УЕФА объяснил свое решение присудить Украине техническое поражение

1 Дек 2020 | Автор: | Комментариев нет »

УАФ получила мотивационную часть решения Апелляционного комитета.

Стало известно, чем аргументировано решение УЕФА присудить Украине техническое поражение в несостоявшемся матче против Швейцарии в Лиге наций.

УАФ получила мотивационную часть решения Апелляционного комитета УЕФА, сообщают телеканалы Футбол 1/2/3.

На 17 страницах документа изложены аргументы, которыми руководствовался комитет при принятии решения. Так, главной причиной технического поражения сборной Украины стало то, что УАФ не предусмотрела потенциальной необходимости полной замены команды после положительных тестов на коронавирус в Германии.

Накануне матча с Германией положительные тесты на коронавирус сдали Андрей Ярмоленко, Виктор Коваленко, Виктор Цыганков, Сергей Сидорчук и один из менеджеров сборной. После прибытия в Швейцарию вирус обнаружился у Руслана Малиновского, Сергея Кривцова, Жуниора Мораеса и тренера по физподготовке. При этом, у Кривцова и Мораеса на тот момент уже были антитела, что говорило о ложном положительном тесте. Это стало причиной того, что главный врач кантона Люцерн отправил команду Андрея Шевченко на карантин, а матч со Швейцарией отменили.

У УАФ есть 10 дней на то, чтобы оспорить решение в Спортивном Арбитражном суде в Лозанне. 

По материалам:

iSport.ua
Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.