Уимблдон-2016: проливные дожди и две потери Украины

30 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Уимблдон-2016: проливные дожди и две потери Украины

Второй "Шлем" сезона: у нас две потери, Агнешка подстроится под Евро, а Уиллис может заканчивать карьеру

Второй турнир "Большого шлема" подряд проходит под проливными дождями. Сначала "Ролан Гаррос" портил теннисистам нервы, теперь — "Уимблдон". Уже во второй день соревнований большую половину матчей перенесли на среду, но даже вчера их доиграть не получилось. Те, кому нужно было доиграть пару геймов, отстрелялись, а остальные снова ушли томиться в ожидании.

Среди "везунчиков" была и наша Леся Цуренко (№41 WTA), которая во вторник покинула корт, проигрывая 3:6, 3:4 (15:40) россиянке Евгении Родиной (№102). Украинка выглядела активнее, чем накануне, и даже сравняла счет до 5:5. Но огромное количество ошибок — и Леся выбыла в первом круге — 3:6, 5:7. За матч она сделала 14 двойных и 42 невынужденные ошибки. У Родиной эти показатели было гораздо скромнее — 4 и 17 соответственно.

Пока все выглядывали в окна в ожидании окончания ливня с грозой, на Центральном корте с крышей вовсю шли матчи. Повезло там сыграть и нашей дебютантке "Уимблдона" Катерине Козловой (№97). "Когда увидела имя своей соперницы, сразу подумала: "Ну и жребий", — говорила Катя. Ей пришлось играть с третьей "ракеткой" мира Агнешкой Радванськой. Всего час и три матчбола потребовалось титулованной польке, чтобы омрачить первый выход в белом для Катерины — 6:2, 6:1. Агнешка ни разу не проигрывала матч первого круга на "Уимблдоне" за все 11 участий. На этот раз ей помог, наверное, футболист сборной Польши Куба Блащиковский, который перед матчем обратился к Аге: "Ты не утрачиваешь энтузиазм и продолжаешь упорно работать, так что мы всегда болеем за тебя". Она пообещала составить график тренировок, чтобы смотреть матчи Польши на Евро.

На Центральном корте провели две встречи — Джокович vs Маннарино (6:4, 6:3, 7:6), куда пожаловал и друг Новака Андрей Шевченко, и Федерер vs Уиллис. Главную сенсацию — на главную арену! Мог бы подумать неделю назад Маркус Уиллис, что сыграет на этом легендарном корте? Конечно, нет.

Победитель "Уимблдона"-2001 Горан Иванишевич перед матчем вдруг выдал: "Уиллис должен выйти против Федерера, а потом закончить карьеру. Лучше уже все равно не будет. А еще пусть хорошенько выпьет перед игрой". Вся плеяда теннисистов, оказалось, тоже следит за сказкой 772-й ракетки Маркуса Уиллиса. "Мы смотрели его матч в раздевалке, — сказала его соотечественница, британка Лора Робсон. — Знаю, что Федерер тоже его смотрел. И, наверное, все слышали рев Маркуса, когда он обыграл Беранкиса".

На вчерашний матч против Федерера Уиллис вышел с большой радостью на лице. Он просил зрителей ему аплодировать, а сам получал наслаждение от пребывания на корте. Кажется, ему было абсолютно все равно — проиграет он этот матч или нет. Вместе с Роджером они показывали интересный и авантюрный теннис с разнообразными ударами — свечки, укороченные, шикарные кроссы и удары из-за спины. Только сказки не случилось — 6:0, 6:3, 6:4 в пользу легендарного швейцарца. А для Уиллиса и так все сложилось отлично — $60 000 призовых, плюс 356 позиций в рейтинге и дети, которых он тренируют, теперь могут во всю рассказывать, что их тренер играл на "Уимблдоне" против самого Роджера и выглядел вполне пристойно.

Источник: sport.segodnya.ua

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.