Украина: бюджет нацканнибализма

31 Дек 2015 | Автор: | Комментариев нет »

 Глава Министерства финансов Украины, гражданка США Натали Энн Джареско, работающая под позывным "Наталья Яресько", может быть довольна.

Задание центрального комитета глобализации по земному шару — выполнено. Бюджет страны, который приведёт Украину к окончательной потере собственного суверенитета, — принят и утверждён на заседании украинской Рады.

Украина в рамках этого бюджета лишается последних социальных завоеваний, унаследованных ею от СССР — образования, здравоохранения, развитого института социальной помощи. Пенсионеры, инвалиды и даже просто умные люди украинской экономике теперь просто не нужны. Их задача: или умереть быстрой и тихой смертью, или же покинуть пределы территории бедствия и соглашаться на любую, даже самую низкооплачиваемую и малоквалифицированную, работу за пределами Украины.

Не обошли вниманием никого. Немного пощипали граждан, подняв ставку подоходного налога, немного закрутили гайки малому бизнесу, с расчётом докрутить их позднее, практически полностью раздели сельское хозяйство, отменив добрую половину льгот, которые позволяли фермерам в прошлые годы более-менее держаться на плаву. Это, в общем-то, показывает степень "самоедства", заложенную в бюджет: если издевательства над пенсионерами или инвалидами ещё можно было как-нибудь списать на общий людоедский характер киевского режима, то обрезание большей части помощи сельхозпроизводителям — это уже какой-то сюрреализм в стиле убиения курицы, несущей золотые яйца. В такой ситуации о каком-либо "возрождении села" можно окончательно забыть — Украина с такими налогами и с таким бюджетом окончательно превратится в столь чаемое Европой "рапсовое поле", для культивации которого и оставят минимально возможное население, которое будет готово работать за копейки.

Единственная "отрасль", которая получила в новом бюджете не только не меньше, но и намного больше прошлогоднего — это национальная оборона, которую уже вполне можно переименовывать в "национальное нападение". Эта статья бюджета разбухла ещё на 16 миллиардов гривен, смело перешагнув рубеж в 100 миллиардов и достигнув отметки в 113. Тратить на национальную оборону почти что 5 миллиардов долларов — это уже практически на уровне Швеции или Швейцарии, только вот с меньшим размером экономики — и с совершенно иным, нищенским уровнем жизни современной Украины.

Дополнительное безумие такого подхода заключено в том, что цель военного бюджета — это, по словам Арсения Яценюка, "поддержка наших воинов, которые борются с российской агрессией". В скобках, читай: продолжение войны на собственной территории, на Донбассе, а в перспективе — попытка возврата Крыма, ещё более авантюрная, бесцельная и невозможная.

Впрочем, утилизация значительной доли украинского населения в горниле гражданской войны — это тоже составляющая часть того самого "бюджета национального каннибализма". Кто-то уедет, кто-то умрёт от нищеты, голода и болезней, а кого-то закопают в виде остатков разорванного тела, попавшего под шальную мину на "украинском — или безлюдном Донбассе". В принципе, кураторов Натали Энн Джареско устроит любой из предложенных вариантов.

В этом и состоит план Штатов и ЕС в отношении Украины — экономическое порабощение, утрата любой национальной самостоятельности, а для особо буйных — вечная война с Россией, которая и должна привязывать Украину к США и к Евросоюзу крепче любой выгоды. Пролитая кровь, как мы знаем, один из самых сильных мотиваторов — иногда даже более сильный, чем голод или страдания.

Есть ли выход из этого порочного круга?

Опыт многих латиноамериканских и африканских стран, попадавших в такие же исторические ситуации, показывает, что Запад никогда не выпускает из своих цепких лап то, что он считает "законной добычей". Военные перевороты в Чили, Аргентине, Гватемале и во многих других странах планировались, исходя из того, что страны потом десятилетиями грабились и разрушались Западом, а обратный ход социального маятника там всячески тормозился и замедлялся.

Аугусто Пиночет, глава военного переворота в Чили в сентябре 1973 года, несмотря на массу преступлений против человечности и против собственного народа — умер в элитном госпитале Сантьяго. За время его диктатуры в Чили случился самый глубокий спад, произошедший в мирное время в странах Латинской Америки XX века, из Чили уехала десятая часть населения — 1 миллион человек. В подавляющем большинстве это были именно квалифицированные специалисты, так как крестьяне из Чили выехать просто не могли. Более 30 000 человек погибли в концентрационных лагерях. Но, несмотря на все уголовные преследования, которые инициировали против Пиночета за последние годы его жизни, кукловоды мировой империи защищали его до последнего — Аугусто так и не был осуждён.

В конечном счёте — никто не осудит и Натали Энн Джареско, Петра Порошенко, Арсения Яценюка или кого-либо из 263 депутатов, проголосовавших за бюджет национального каннибализма. По-хорошему — их можно только выгнать с территории Украины. Но сделать это теперь, понятное дело, уже должны не мифические "российские агрессоры", а сам народ Украины. Если, конечно, он хочет жить.

Алексей Анпилогов

Источник: zavtra.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.