Украинцы станут богатыми, как европейцы: назван реальный способ

18 Окт 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Объем контрабанды леса в Украине только по трем товарным позициям за последние несколько лет оценивается почти в $1 миллиард — деньги, которые могли бы стать инвестициями в промышленность, от развития которой Государственный бюджет получил бы налоги. Это реальный источник для повышения зарплат и пенсий до европейского уровня.

Об этом, выступая с трибуны Верховной Рады, заявил народный депутат Украины Виктор Галасюк (Радикальная партия).

"Правительство снова вынашивает планы по отмене моратория на экспорт леса-кругляка, который мы приняли на 10 лет. Это абсолютно недопустимое, позорное, антигосударственное решение, которое правительство пытается провести, мотивируя тем, что необходимо взять европейский кредит в 600 млн евро. Но эти деньги — кредит, который будем отдавать мы и наши дети", — заявил парламентарий.

Читайте:У Ляшко назвали единственный альтернативный вариант мораторию на вывоз леса

В то же время, по его словам, за последние несколько лет объем контрабанды леса только по трем товарным позициям составил $1 миллиард.

"Вот поэтому правительству надо заняться тем, чтобы перекрыть каналы контрабанды и взять под контроль экономические границы. И вот тогда будет наполнение бюджетов. Ибо тот миллиард — не просто цифра в статистике, а непроинвестированные средства в экономику, это несозданные рабочие места и невыплаченные заработные платы, это неполученные налоги в украинский бюджет. А потом мы думаем: откуда же взять пенсии и как обеспечить европейский уровень жизни? Надо развивать свою экономику, а не жить на чужие деньги", — подчеркивает Галасюк.

Нардеп уточнил, что при одинаковой площади леса в Украине и в Польше объем деревообрабатывающей отрасли отличается в 10 раз, причем не в нашу пользу: $25 млрд против $2,5 миллиардов.

"Кабмин хочет продолжать то, что было на протяжении 25 лет: беспрепятственно уничтожать украинскую экологию, вывозить ценнейшее природное богатство Украины, чтобы наши граждане не имели здесь, дома, работы, а должны были бы ехать в Польшу и другие европейские страны", — заявил Виктор Галасюк.

Читайте:Ультиматум ЕС: в Раде прояснили ситуацию с мораторием на экспорт леса

Как ранее сообщал "Обозреватель", запрет на экспорт древесины собираются отменить уже в октябре 2016 года, мотивируя тем, что деревообрабатывающая промышленность Украины не смогла заработать за время действия моратория. В то же время, согласно статистике, украинский бизнес от экспортного запрета только выиграл.

Источник: finance.obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.