Украинская легкоатлетка Ольга Земляк: “Почему у белорусов есть оборудование, а у нас – нет?”

21 Авг 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Украинская легкоатлетка Ольга Земляк: "Почему у белорусов есть оборудование, а у нас – нет?"

Член эстафетной команды на Олимпиаде Ольга Земляк – о финале 4х400 и техническом обеспечении украинской сборной

Украинская эстафетная команда 4х400 м на Олимпиаде-2016 заняла пятое место. После финиша девушки были очень истощенными. В микст-зоне они просто легли на пол, чтобы отдышаться.

- Я очень расстроена, – взяла слово финишер команды Ольга Земляк. – Рассчитывали на медаль. Но когда видишь, что передают эстафетную палочку последней-предпоследней, понимаешь, что гайки. Старались, боролись. Никто не сдавался. Почему так произошло, надо смотреть уже по этапам. Скажу про себя – пробежала хорошо. Но я не железная.

- Вы проиграли очень сильным соперницам.
- Но и мы не слабые. На вираже очень сильно толкалась канадка. Реально она меня очень сильно толкала. Наверное, надо будет подать протест (Украина таки подала протест, но борьба была признана в рамках правил – ред.).

- Настроение сейчас подавленное, а какое было перед стартом, может мандраж сказался?
- Настроение было боевое, мы друг друга поддерживали. Но может кто-то и перегорел.

- Финал был поздно вечером, как прошел ваш день?
- Я почти весь день спала. Ночью долго не могла уснуть. Утром проснулась, позавтракала, сделала массаж и снова легла спать.

- Слишком много забегов у вас было за короткое время, может не успели как следует восстановиться?
- Во время бега я себя отлично чувствовала. Но не исключаю, что есть недочет в восстановлении. Наши массажисты, врачи колдуют над нами как могут. Но восстановиться массажем – это не реально. Должна быть специальная аппаратура, как в других странах. Смотришь на ту же Феликс – свежак. Как с ней бороться? Все страны делают ставку на восстановление. К примеру, есть специальные массажные штаны, которые классно восстанавливают. Они стоят где-то тысячу долларов, что на уровне страны копейки. Криосауны также нет. Я и штаны себе искала сама за свои деньги и криосауну. Почему у белорусов она есть, а у нас нет.

Источник: sport.segodnya.ua

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.