Украинские вольники не сумели завоевать лицензии на Олимпиаду в Будапеште

19 Мар 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Из пятерых отправившихся в Венгрию только один выиграл хотя бы одну схватку.

Провалом закончилось выступление украинских вольников на европейском олимпийском квалификационном турнире в Будапеште.

Поскольку в категории до 125 кг у Украины уже есть лицензия, то за остальными пятью пропусками на Игры отправились Андрей Яценко (57 кг), Василий Шуптар (65 кг), Денис Павлов (74 кг), Мухамед Алиев (86 кг) и Магамед Закариев (97 кг).

По неизвестной причине Алиев даже не оказался в заявке на турнир, а Шуптар, Павлов и Закариев проиграли в первых же своих схватках. Лишь Андрей Яценко из украинцев выигрывал в Будапеште - он дошел до полуфинала, где проиграл армянскому борцу Арсену Арутюняну.

Читай также: Беленюк и Харлан с лицензией, саблистки – без: ситуация с квалификацией в Токио-2020

Сегодня, 19 марта, Яценко будет бороться в бронзовом финале турнира, но этого будет недостаточно для поездки в Токио, ведь путевки на Олимпиаду получат только финалисты квалификационного турнира.

У борцов вольного стиля остался один шанс пробиться на Олимпийские игры - последние лицензии будут разыграны на мировом квалификационном турнире с 6 по 9 мая в Софии. Как и в Будапеште, в Софии будут разыграны всего по 2 лицензии в каждой категории.

По материалам:

iSport.ua
Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.