Украинский боксер Дмитрий Митрофанов: “И меня в Рио могут украсть?”

30 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Украинский боксер Дмитрий Митрофанов: "И меня в Рио могут украсть?"

Призер ЧЕ по боксу в весе 75 кг – о планах на Игры, Старом городе в Баку, Metallica перед боем и о турецких сладостях

— Дмитрий, с вашей лицензией на Олимпиаду, завоеванной в APB, происходила просто детективная история. Сначала вам ее дали, затем отобрали и вот недавно опять вернули.
— Говорят, что у турка, который ранее подавал протест и забрал у меня лицензию, нашли допинг. Его повторно лишили лицензии, и поскольку я шел третий в рейтинге, вернули ее мне.

— А не может быть, что он опять ее опротестует?
— Думают, нет. Уже поздно.

— Когда вы узнали об этом?
— Приехали в Баку воевать за лицензию, взвесились и ждали жеребьевку. И оп — звоночек из Министерства спорта. Говорят, что лицензию вернули, пришла бумага в министерство, готовьтесь на Олимпиаду. Первая моя реакция — улыбка. А если есть лицензия, то на этом турнире мне уже участвовать было нельзя. А турки привезли другого бойца в моем весе и ждали. Ведь о том, что у их соотечественника нашли допинг, стало известно еще перед турниром в Баку, а решения еще не было. В итоге я остался в Баку на весь турнир и готовился к Рио, провел четыре хороших спарринга.

— В Каспийском море купались?
— Не успели. Только прошлись по Старому городу, где снимали "Бриллиантовую руку", сделали фото. Ну мы не падали, как в фильме, а фотографировались уже упавшими.

— Насколько вам было сложно перестраиваться с APB, где система похожа на профи-бокс, снова на любительский?
— Первые бои разница чувствовалась, а потом уже нормально. Основная сложность была в скорости. В любителях нужно быть быстрее. Здесь три рануда по три минуты и следует включаться сразу.

— В апреле был еще один квалификационный турнир в Турции, вы проиграли венгру в 1/4-й. Что не получилось?
— Да все хорошо было. Первый раунд был равненький, но потом набрал ход и два следующих, думаю, выиграл. Мы ж записали бой и потом с тренером пересматривали. Но, чтобы нам поднимали руку, надо, конечно, выигрывать сильнее. И больше работать над техническими моментами.

— В последнее время часто боксируете в Турции. Она еще не стала вторым домом?
— Еще нет, но соревнований провел там много. И Азербайджан тоже рядом, похожая страна. Даже ощущалось какое-то дежавю. А в Турции мне особенно нравятся сладости.

— Вес от этого не страдает?
— Чуть-чуть. Но сладости — моя слабость. А сейчас нашел у себя в Чернигове бутичок, где это продается. Теперь вообще не знаю, как быть. Но справлюсь (улыбается).

— Приходилось слышать, что вы техничный боксер, но в ринге вам не хватает злости. Как с этим боретесь?
— Вы подготовлены хорошо (смеется). Настраиваясь на бой, слушаю соответствующую музыку — рок чуть потяжелее, например, Metallica.

— Как будете готовиться к Олимпиаде?
— Сейчас дома, а 13 июля начинается сбор в Конча-Заспе.

— В Рио бывали?
— Нет, но был рядом — в Аргентине, в Буэнос-Айресе. У нас тогда была зима, а у них — лето. Но акклиматизацию перенес хорошо, было комфортно.

— А к Рио вас как-то уже готовили? Предупреждали о местном вирусе Зика?
— Пока нет, ведь мы были без лицензии. Но в процессе подготовки, думаю, расскажут о мерах предосторожности, что с собой взять. Крема, чтобы не сгореть (смеется).

— Но вы смотрите, говорят, в Бразилии еще и очень высокий уровень преступности...
— Я понял, будем внимательно следить за ценными вещами. Или и меня могут украсть? (Смеется.)

— Думаю, вы отобьетесь. Дмитрий, а вы не думали о переходе в профессионалы? Может, были предложения от промоутеров?
— Конечно, хотелось попробовать себя в профи, хотя APB — это уже практически профи-бокс. Боксировал с сильнейшими бойцами в AIBA. В начале года на меня выходили три компании — одна из Украины и две из США, говорили, мол, давай уходи в профи сейчас. Но сейчас в голове только Олимпиада, а потом посмотрим.

— Вы говорили, что стремитесь к олимпийскому "золоту", но остались ли еще силы после тяжелого сезона?
— Я бы не сказал, что он был такой уж тяжелый. Тяжелый был в 2013-м перед Универсиадой, но там все хорошо закончилось (Дмитрий выиграл. — Авт.). Чувствую, что есть силы побороться в Рио за медаль.

— У боксеров модно набивать тату. У вас же нет ни одного. Почему?
— Просто не нравится. Не считаю, что мне это чем-то поможет.

Читайте также:
Украинский боксер Дмитрий Митрофанов получил олимпийскую лицензию

Источник: sport.segodnya.ua

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.