Уволенный в Польше министр возглавил Укравтодор

21 Окт 2016 | Автор: | Комментариев нет »

У Славомира Новака большие планы по реформированию Укравтодора

Славомир Новак намерен приглашать в Украину интернациональные компании.

Новым исполняющим обязанности главы Госагентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) назначен Славомир Новак – экс-министр транспорта Польши, передает Интерфакс-Украина.

Отметим, в Польше в ноябре 2013 года Новак был вынужден уйти в отставку после того, как не задекларировал часы Ulysse Nardin за 5,5 тысяч долларов.

"Укравтодор требует серьезных знаний, в том числе международных. Наша позиция заключается в том, что в Украине должны быть созданы качественные автомобильные дороги, автобаны, которые будут соединять нас со странами Европы, и поэтому профессиональный уровень Укравтодора надо повышать", - сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман перед представлением Славомира Новака на сегодняшнем заседании правительства.

Как отметил сам Новак, в частности, ранее он отвечал за транспортные планы и инвестиции при подготовке Польши к Евро-2012, до этого, был, в частности, депутатом польского сейма. Одним из своих самых больших успехов он назвал реформу польских железных дорог и IPO компании PKP Cargo.

"О видении реформ: это создание государственного дорожного фонда и улучшение сотрудничества с ЕБРР и ВБ с частным капиталом. Нам нужно очень быстро сделать технический аудит дорог и улучшить технические стандарты. Нам нужно быстро сделать план строительства и реконструкции дорог на основании трафика", - сказал он.

Новак добавил, что он хочет приглашать в Украину интернациональные компании, которые вместе с украинским бизнесом будут участвовать в дорожных тендерах.

"Для меня очень важной будет внутренняя реформа "Укравтодора" и эффективная система контроля грузовых автомобилей, системы сборов с них", - отметил он.

Как сообщал Корреспондент.net, в апреле нынешнего года правительство Украины назначило главой правления Укрзализныци еще одного поляка - Войцеха Балчуна.

Что касается Славомира Новака, то в ноябре 2013 года СМИ писали, что он ушел в отставку с поста министра транспорта и водного хозяйства Польши на фоне скандала вокруг часов швейцарской фирмы Ulysse Nardin, которые он не указал в своей декларации об имуществе.

Польское законодательство обязывает чиновников указывать в декларации все имущество, стоимость которого превышает 10 000 злотых, что по тогдашнем курсу составляло около $ 3,5 тыс. Примерная стоимость часов, которые были замечены на руке Новака, составляла $ 5,5 тыс.

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.