За убийство саудовского журналиста посадили восемь человек

7 Сен 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Хашогги в своих публикациях критиковал власти Саудовской Аравии

Приговор окончательный и должен быть приведен в исполнение, отметили в генеральной прокуратуре Саудовской Аравии.

 

Суд Саудовской Аравии вынес окончательный приговор восьми обвиняемым в причастности к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Об этом в понедельник, 7 сентября, сообщил телеканал Al Arabiya.

 

К 20 годам тюремного заключения за участие в убийстве приговорены пять человек, еще трое обвиняемых приговорены к лишению свободы на срок от семи до десяти лет.

 

Приговор окончательный и должен быть приведен в исполнение, отметили в генеральной прокуратуре Саудовской Аравии.

 

Как сообщалось ранее, семья журналиста в мае заявила о помиловании убийц своего отца.

 

В соответствии с законодательством Саудовской Аравии семья жертвы имеет право помиловать преступника. Это помилование не позволяет виновному быть приговоренным к смертной казни.

 

Как известно, Хашогги исчез 2 октября во время визита в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Представители королевства сначала настаивали на том, что он покинул консульство живым. Однако 19 октября в Эр-Рияде все-таки признали, что журналист был убит внутри здания.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.