Захарова о блокировке счетов RT: Лондон оставил свободу слова в Европе

17 Окт 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Власти Соединенного Королевства обвинили российский телеканал в нарушении вещательного кодекса.  

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала блокировку Великобританией счетов российской информационно-телевизионной компании RT.

«Счета телеканала Russia Today в Британии заблокированы, это окончательное решение, которое не подлежит пересмотру. Похоже, уходя из ЕС, Лондон оставил в Европе все свои обязательства по свободе слова. Как говорится, в новую жизнь без вредных привычек, - написала она на своей странице в Facebook.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы» Как менялась оценка действий России в Сирии

Дипломат тем самым намекнула на референдум о выходе Соединенного Королевства из Евросоюза, который завершился победой сторонников Brexit.

Ранее о блокировке счетов заявила главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян. «Нам закрыли счета в Британии. Все счета. "Решение пересмотру не подлежит". Да здравствует свобода слова!», - сказала она.

В сентябре британский вещательный регулятор Ofcom обвинил RT о нарушении вещательного кодекса страны. Претензии касались фильма о беженцах на востоке Украины, а также передачи о воруженом конфликте в Сирии. Ofcom усмотрел в этих эпизодах нарушение пункта о «должной беспристрастности».

Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.