Замысловатый сюжет “мистрального” сериала

4 Май 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Многосерийный франко-российский «мистральный» сериал, за год превратившийся из драмы в комедию, оказался на самом деле триллером с неожиданной концовкой.

Какие только версии не выдвигались о том, кому же, в конце концов, достанется вожделенный приз в виде двух корытов-самотопов! Правда, при этом во всех вариантах признавался один непреклонный факт, что обладатель этого «приза» останется в накладе, потому что военно-морские силы «усиленные» такими двумя «боевыми» единицами, на самом деле «обессилятся».

Свет в конце «мистрального» туннеля замерцал, во время ежегодного обращения Путина, заявившего, что Россия не будет требовать непомерных компенсаций за непоставку «Мистралей», и что их постройка больше нужна была Франции, чем России.

Похоже, что французские власти на полном серьёзе ухватились за соломинку, брошенную им ВВП. Сразу же после путинского обращения пошли слухи о том, что злосчастные «Мистрали» обретут покой в составе… ВМФ Франции.

Подобный поворот в судьбе вертолётоносцев, по сообщениям французской прессы, стал «настоящим кошмаром для французских адмиралов» - эти плавающие корыта им сто лет не нужны! Генштаб французского флота не хочет, чтобы после аннулирования контракта на поставку «Мистралей» России, вертолётоносцы были переданы ВМС Франции.

Во французском флоте уже есть три подобных десантных корабля: «Мистраль», «Гром» и «Дискмюд», которые были приняты на вооружение с 2006 по 2012 год. И, несмотря на то, что французские моряки ими довольны, потребности в дополнительных судах подобного класса у них нет: военно-морской флот не может же состоять из кораблей одного класса!

Если же российские «мистрали» будут всё же включены в состав французского флота, то при неизменном его бюджете и штате, французы будут вынуждены отказаться от нескольких боевых кораблей меньшего класса. В результате, возникнет дисбаланс во флоте, который превратится в горстку престижных судов, но при этом потеряет способность решать поставленные перед ним задачи.

Но и это ещё только цветочки, так как российские «мистрали» необходимо будет «дерусифицировать», что потребует приличных финансовых вливаний. Есть, правда, у французов призрачные надежды на их продажу «кому-нибудь», но как ехидно подмечает французская газета L'Opinion «желания приобрести их пока что не слышно».

 Похоже, что кремлёвский дзюдоист и шоколадный «господин БО», отдающий честь своим военным стаканчиком с кофе, оставили в дураках «галльского петушка», который показал свою полную недееспособность, стоя у руля европейской ядерной державы с вековыми политическими традициями.

В истории французского государства господину Олланду не место в строю с такими политическими «глыбами», как Наполеон и генерал Де Голль: он вынужден будет составить компанию маршалу Петену…

Старший лейтенант

Источник: newsland.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.