Знаменитые банкроты: кто из звезд погряз в долгах

14 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Кому из знаменитостей и миллиардеров не удалось расплатиться по долгам и чье имущество выставлено на торги?  

Закон о банкротстве физических лиц в России коснулся не только обывателей, которые оформили слишком много кредитов, не рассчитав нагрузку. Вполне состоятельные предприниматели, фигуранты списков Forbes также стали жертвами собственной расточительности.

Самый известный из них – бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов. Он задолжал банкам около 20 млрд рублей, и суд признал его банкротом.

Исмаилову дышит в спину банановый король Владимир Кехман. Четыре года назад его банкротство признал британский суд. Сейчас подобный процесс идет и в России.

А в августе в российском арбитраже рассмотрят дело о банкротстве еще одного миллиардера Михаила Балакина – владельца когда-то крупнейшей строительной компании.

Имущество Кехмана, кстати, уже выставили на торги. Самый дорогой лот – яхта за 60 млн рублей. Также распродается автопарк бывшего миллиардера: Rolls-Royce Phantom, Mercedes и даже Ford Focus.

Из звезд эстрады банкротство грозило Аркадию Укупнику. Признать певца и композитора банкротом потребовала налоговая служба, утверждая, что он не заплатил государству 700 тысяч рублей. Однако суд встал на сторону ответчика.

А вот иностранным знаменитостям везет меньше. На первом месте рейтинга среди звезд-банкротов Памела Андерсон. Утонувшая в долгах на сумму более $1 млн, актриса не смогла расплатиться со строительными компаниями, которые занимались ремонтом ее особняка в Малибу. В итоге Памеле пришлось выставить дом на продажу.

Актриса Линдси Лохан задолжала налоговым службам порядка $234 тысяч. Часть ее счетов оплатил старый друг Чарли Шин, но девушке все равно пришлось распрощаться со своим домом в Лос-Анджелесе.

Американская певица Тони Брэкстон становилась банкротом уже дважды. В первый раз в 1998 году ее долг составлял $4 млн. На торги была выставлена вся недвижимость артистки. В октябре 2010 Брэкстон во второй раз заявила о банкротстве. Долги певицы могут составлять $50 млн.

Банкротство в США грозило также Ким Бейсингер, Кортни Лав, Майку Тайсону, Дональду Трампу, Майклу Джексону и Николасу Кейджу.

Подробнее в
сюжете Вместе выгодно
Курорты Содружества: сколько стоит пляжный отдых
Сколько зарабатывают самые известные спортсмены
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.