Зюганово царство

13 Май 2015 | Автор: | Комментариев нет »

На днях в СМИ промелькнуло сообщение о том, что Александр Руцкой, крепко укушенный властью во времена Ельцина, создает некую партию для участия в предстоящих выборах в Государственную думу. У экс - вице - президента РФ, видимо, зачесался некий рудимент, оставшийся с тех счастливых времен и оный никак не дает ему покоя.

Все же хочется напомнить совет, который дал в свое время думским ниспровергателям Виктор Степанович Черномырдин: Если у кого руки чешутся, чешите ими в другом месте

Да, впереди предстоит грандиозное, которое в России по согласию между;блатными и нищими, называется выборами. Суть - простая как советские три копейки - суета вокруг корыта. Народ, который живет испокон веку по принципу: "С паршивой овцы хоть шерсти клок", подразумевая под овцой родное государство, продается по таксе и делает вид, что голосует. А ;блатные, в число которых входят криминальные элементы и идейно близкий им чиновный люд, платят им денежки, правда, из кармана того самого пипла, который по стойкому убеждению владельцев;взрывных; мозгов, рассевшихся на насесте в Кремле, все схавает. Очередной приступ людодерства обещает быть внушительным.

По правилам игры, ими же утвержденным, партейки, заседающие в Думе, получают из многострадального Российского бюджета немалые денежки, как и не хилые зарплаты от режима с которым они нещадно борются. Но если быть честным - это и есть первооснова коррупции. Так пару лет назад, компания, представляющая интересы энергетиков в Московской области перечислила 200 миллионов рублей на счет партии сами знаете какой. Откуда взялась столь внушительная сумма? Из тех самых тарифов, которым партийные товарищи объявили беспощадную борьбу. Прямо таки не на жизнь, а на смерть.

Отдельные товарищи ходят под красными знаменами вблизи резиденции главы этого самого режима, и даже носят стройными рядами портреты Иосифа Виссарионовича, вызывая в своих рядах бодрость духа и превратив его имя в торговую марку. Ничего стоящего изобрести они не в состоянии.

Сколько не допытываюсь у рядовых и не совсем членов партии коммунистов: "Чего же они хотят и считают ли они КПРФ авангардом борьбы за права трудящихся и социальную справедливость - вразумительного ответа получить не могу. У людей раздвоение, как у классика: "То ли застрелиться, то ли водки выпить". Партия КПРФ сегодня типично соглашательская буржуазная партия, основная задача которой - слив в канализацию нарастающие протестные настроения. Россия тем временем все больше превращается в закипающую скороварку, в которой забит предохранительный клапан.

Вот что писал гениальный писатель Максим Горький без малого сто лет назад: "Напомню, что всегда и всюду особенно злые, бесстыдные формы принимает ложь обиженных и побежденных. Из этого отнюдь не следует, что я считаю священной и неоспоримой правду победителей. Нет, я просто хочу сказать то, что хорошо знаю и что в мягкой форме можно выразить словами печальной, но истинной правды: какими бы идеями ни руководились люди, в своей практической деятельности они все еще остаются зверями. И часто бешеными, причем иногда бешенство объяснимо страхом. Обвинения в эгоистическом своекорыстии, честолюбии и бесчестности я считаю вообще не применимыми ни к одной из групп русской интеллигенции неосновательность этих обвинений прекрасно знают все те, кто ими оперирует.

Не отрицаю, что политики наиболее грешные люди из всех окаянных грешников земли, но это потому, что характер деятельности неуклонно обязывает их руководствоваться иезуитским принципом цель оправдывает средство.

Но люди искренно любящие и фанатики идеи нередко сознательно искажают душу свою ради блага других. Это особенно приложимо к большинству русской активной интеллигенции, она всегда подчиняла вопрос качества жизни интересам и потребностям количества первобытных людей.

Тех, кто взял на себя каторжную, геркулесову работу очистки авгиевых конюшен русской жизни, я не могу считать мучителями народа, с моей точки зрения, они, скорее жертвы."

Российские авгиевы конюшни - налицо, количество дерьма в ней прибавляется день ото дня, но тех, кто готов сменить гребцов на галерах как - то не видно.

Попалась мне как - то книжка Геннадия Андреевича, с заголовком " Святая Русь и Кощеево царство". Насчет Кощея не знаю, все таки фольклерный элемент, зато все яснее проступают черты, царства Зюганова - царства, в котором есть все, кроме реальных дел и поступков. Абсолютный тренд, как модно сейчас выражаться, собрание виртуальных побед и достижений, пустых по смыслу и содержанию. Одним словом, неплохо устроились ребята. Теперь осталось дождаться инициативы партийцев - наградить Орденом Боевого Красного знамени царя - батюшки или, на худой конец, "За заслуги перед Отчеством".

А люди - реальные жертвы экономического произвола и государственного насилия - всего лишь разменная монета в руках политиков - демагогов.

Зюганов - жертва?

Василий Куданенко

Источник: forum-msk.org

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.