Зверский садизм: две хабаровчанки до смерти пытали животных

24 Окт 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Против Алины и Алены полиция возбудила уголовное дело за жестокое обращение с животными, им грозит до двух лет тюрьмы.  

Нечеловеческая жестокость по отношению к животным поражает. История, которая произошла на днях в Хабаровске, не укладывается в голове. Две девушки, которым еще даже нет 18 лет, пытали собак и кошек в свободное от учебы время. Они так отдыхали. Возможно, о расправах никто бы и не узнал, но девушки решили похвастаться: отчеты о своих «достижениях» стали выкладывать в социальные сети, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Две девушки, которым душить и убивать беззащитных животных в удовольствие, выложили в интернет фото и видео того, как они замучили до смерти пса. После скандала видео затерли, но интернет помнит все. Хабаровские пользователи по снимкам быстро определили место. Недостроенная больница, на полу – трупы, вокруг кровь и шерсть животных.

Когда сердце рвется на частиИстории собачьей дружбы

Блогеры стали копать дальше и выяснили, что собак истязали две несовершеннолетние девушки Алина и Алена. Одна мечтала стать модельером, другая - дочь офицера, училась в Тихоокеанском университете. Там, узнав о зверствах, не удивились. «Мой одногруппник живет в общежитии с одной из этих девушек. Она частенько рассказывает о том, что она делает с животными», - поделился студент ТОГУ Семен Зикунов.

Жертв искали в интернете или брали в приютах, иногда забирали по объявлению «в добрые руки».

Инна Михайлова подобрала на улице щенка и хотела пристроить. То, что пес попал в лапы живодеров, она и не думала. Девочка уверяла ее, что о собаке позаботились.

«Так все правдоподобно было. Она постоянно писала, что щенок у бабушки и каждый день кашка у него новая», - говорит женщина.

Девушку, о которой говорит Инна Михайлова, опознали в одном из приютов. Совершенно обычная, никаких вопросов не вызвала. «Она была готова подписать договор и спрашивала, как лучше содержать животное», - говорит зоозащитник Наталья Коваленко.

В доме, где проживали предполагаемые убийцы, дверь журналистам никто не открыл. Соседи ничего странного не замечали. Разве что одна из девочек была не очень-то ласкова со своей собакой.

«Она ее держала резко, резкие движения были, не было хозяйского отношения. Она была обычной девочкой, а потом резко перекрасилась, сделала себе черные волосы и агрессивный макияж», - говорит соседка Полина Якунина.

После огласки, началась травля. Только в роли жертв оказались уже сами подозреваемые. Надписи в подъездах с указанием имен и фамилий. В интернете - телефоны и ссылки на личные страницы. Алина и Алена тут же заявили, что все монтаж, а их хотят подставить. Больше никаких комментариев.

Против Алины и Алены полиция возбудила уголовное дело за жестокое обращение с животными. Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа или срока до двух лет. Но по факту до суда похожие истории почти никогда не доходили.

«С точки зрения Гражданского кодекса, собака, кошка, корова - это предмет, вещь, которую можно купить, продать, подарить, поменять, как угодно можно с ним поступить. Пока мы относимся к животным, как к предметам, такое законодательство у нас и будет», - поясняет юрист Алексей Лопашов.

В одном из подмосковных приютов - почти три тысячи собак. К животным там относятся как к себе. У каждого есть имя и крыша над головой. Там накормят, вылечат и будут выгуливать. Бездомных животных ищут волонтеры. Иногда кто-то их подбрасывает под дверь, часто изувеченных.

Первым делом зверя осматривают в санчасти. Бродячие животные до жути боятся. Неудивительно. Ветеринар Андрюс Мацкевичус показывает кота, который упал с высоты и приполз на стройку за помощью. Но в людях вдруг проснулся садизм. Они - почти как люди, у них те же болезни: простуда, грипп, диабетики тоже сидят на инсулине. Животных в приюте кому попало в руки не отдают, тщательно проверяют потенциальных хозяев, а потом их долго курируют. Бывает, питомца и обратно заберут. Поэтому к хабаровским приютам, где у юных живодеров был фактически «безлимитный тариф», есть претензии.

«Куда в таком количестве они брали животных? Если люди берут вторую собаку, это нормально. Но если человек приходит в десятый раз, то уже должны возникать вопросы», - отмечает старший волонтер приюта Елена Салтыкова.

Гоша тоже стал жертвой такого недосмотра. В итоге попал не в те руки. Пса посадили на цепь, семь лет мучили и морили голодом. Навсегда подорвали здоровье. Гоше осталось жить несколько месяцев. Жизнь Фили тоже искалечили хозяева. «Много людей стояло у подъезда и видело, как его избивали битой, но никто не заступился. Сказали, что пес просто смотрел в глаза тому, кто его избивал, вжался и принимал удары», - рассказывает волонтер Оксана Жданова.

Так что хабаровских девочек нельзя считать исключением из правил. Но такой резонанс, пожалуй, впервые. В интернете уже появилась петиция с требованием посадить садисток. Подписались уже 200 тысяч человек.

Подробнее в
сюжете Программа Вместе
Генералов песчаных карьеров гонят из леса
Хозяин деревни
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.