Звезды начали бойкот Instagram и Facebook

18 Сен 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Звездам не нравятся посты "с ненавистью, насилием и расизмом"

Звезды на сутки покинули соцсети. Таким образом они выражают протест нежеланию социальных сетей бороться с недопустимым контентом.

Мировые знаменитости в среду, 16 сентября, отказались от использования социальных сетей Facebook и Instagram. Бойкот в рамках кампании #StopHateForProfit проходит из-за того, что в соцсетях появляются публикации "с ненавистью, насилием и расизмом".

К бойкоту присоединились Леонардо Ди Каприо, Эштон Катчер, Кетти Перри, Наоми Кэмпбелл, Кейт Хадсон, Сара Сильверман, Ким Кардашьян, Дженнифер Лоуренс, Саша Барон Коэн, Марк Руффало и другие.

"Я не могу сидеть сложа руки и молчать, пока эти платформы продолжают мириться с распространением ненависти, пропаганды и дезинформации в группах, которые создаются, чтобы посеять разногласия и расколоть Америку. Дезинформация в соцсетях оказывает серьезное влияние на наши выборы и подрывает демократию", - написала в Instagram Ким Кардашьян, у которой, кстати, 188 миллионов подписчиков.

Свое воззвание она сопроводила  картинкой с надписью "Остановите ненависть".

Соцсети 

 

Точно такую же картинку опубликовал и Леонардо Ди Каприо. Он заявил: "Я использую Instagram и Facebook, но я хочу, чтобы они были силой для блага - не для ненависти, насилия и дезинформации. Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне и не публикуйте ничего в течение 24 часов в эту среду, 16 сентября".

У Ди Каприо в Instagram 46,4 миллиона подписчиков.

Отметим, что кампания #StopHateForProfit (Хватит получать прибыль от распространения ненависти) началась в июне, когда организации по защите гражданских прав обратились к фирмам и брендам с просьбой приостановить размещение рекламы в "указанных соцсетях из-за нежелания этих сетей бороться с распространением расистских высказываний и дезинформации.

Тогда к бойкоту присоединились Coca-Cola, PepsiCo, Unilever, Starbucks, Volkswagen и многие другие. Специалисты утверждают что в результате бойкота акции Facebook значительно потеряли в стоимости, и, по сообщениям американских СМИ, состояние Цукерберга уменьшилось на 7,2 миллиарда долларов.

Ранее мы писали, что Twitter пометил сообщение Трампа как нарушающее правила соцсети.

Также сообщалось, что Instagram обвиняют в незаконном сборе биометрических данных пользователей и незаконном извлечении выгоды из этой информации.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.