Еда будущего: в Беларуси выращивают съедобных насекомых

27 Фев 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Из жуков и сверчков можно делать энергетические батончики, печенье и чипсы.  

Тараканы, черви и сверчки - таков ассортимент необычной фермы, которая появилась в Беларуси. Пока насекомых продают только на корм паукам и ежам, но в перспективе из них будут делать протеиновую муку для спортивного питания. На предприятии побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Инна Согалович.

Кормят жителей фермы морковью и экологически чистым комбикормом. Сейчас насекомых продают для питания экзотических животных. На Филиппинах и Таиланде люди также едят сверчков. А еще из них делают протеиновую муку. По вкусу ее не отличить от молотого ореха.

Насекомые содержат микроэлементы, протеин и витамин В12. Из перемолотых членистоногих можно делать энергетические батончики, печенье, чипсы. И хотя сейчас сверчки да жуки на обед это скорее эксперимент для «гурманов», многие специалисты называют насекомых едой будущего.

Полную версию смотрите в видеоролике.

Подробнее в
сюжете Зверье мое
Бульдожий парад в Мехико замахнулся на рекорд
В Якутске питбуль загрыз двухмесячного ребенка
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.