Коммунальная война авиаконструктора из Люберец

20 Фев 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Александра Блинцова пытаются выселить из комнаты, в которой он прожил последние 20 лет, но мужчина не намерен освобождать жилплощадь.  

Бывший конструктор вертолетного завода Александр Блинцов доказывает свое право на 13 квадратных метров в ведомственном общежитии в Люберцах (Московская область). За долги приставы выселили его из комнаты, где мужчина жил последние 20 лет. Корреспондент телеканала «МИР 24» Маргарита Гырылова разбиралась в конфликте сторон.

Вторую неделю Блинцов проводит под дверью комнаты, где жил более 10 лет. Теперь все вещи оттуда вынесены, двери опечатаны. Сам горе-жилец остался в коридоре.

«Вот так вот удобно в принципе сплю. Оно все равно чужое, а лишили моего жилья. Вот я прихожу, а там мои вещи. Мне нужно мое жилье, чтобы никто не имел претензий на него», - говорит мужчина.

Все нехитрые пожитки - походная сумка и продукты. Для него их покупают соседи. Сам невольник мрачного общежития на улицу ни ногой, иначе вахтер обратно не пустит.

«Иногда по этажам хожу, надоедает. Вчера пришел Морозов, сказал: убирайтесь к тетке в Тамбов и вообще на три буквы», - посетовал Блинцов.

Это тот самый названный обидчик - Алексей Морозов, директор управляющей компании. Год у мужчины нервный. Все это время он пытается выселить Блинцова. Тот не поддается, хотя и суды проиграл. Общежитие это ведомственное, принадлежит вертолетному заводу.

«Человек ходил на суды с двумя адвокатами. У человека задолженность 120 тысяч. Это при том, что плата в месяц составляла 1900 рублей. То есть почти шесть лет он не платил за жилье. Он уволен с работы, три года уже не работает, но продолжает проживать, не платит», - пояснил Морозов.

У Александра Блинцова - иная правда. Ему обидно: он устроился на завод в начале 1990-х гг. молодым перспективным инженером-конструктором. Мужчина заселился в комнату, рассчитывал жить в ней долго и счастливо.

«Я отказался подписать договор коммерческого найма, потому что не хотел становиться рабом. В силу того, что договор ограниченный, у меня трудовой был не ограничен, а этот ограничен. Я этой нестыковки не хотел наблюдать. По закону хотел договор соцнайма», - рассказал Блинцов.

Дни напролет Блинцов сочиняет новый иск, теперь уже в Гаагу - в Европейский суд по правам человека. Что и как писать, подсказывают общественники. Вот они активисты «Движения общежитий Москвы и Московской области». Они помогают таким, как Александр, не остаться на улице.

«Поймай меня, если сможешь» Самые известные мошенники в истории

«Олигархи обратили внимание на общежитие, там же люди живут. А зачем они там живут? Можно использовать эти комнаты под гостиницы. Под склады и просто. Все такие дома должны передаваться в городской жилищный фонд. То, что дом оказался в руках завода, это вопрос к полиции, почему так», - координатор движения Александр Зимбовский.

Девять этажей казенных стен, которым требуется серьезный ремонт. Здание строили еще в советское время для заводчан. Комнаты типовые. Весь спор с Блинцовым произошел из-за 13 квадратных метров. По всей видимости, это ценная недвижимость для огромного вертолетного холдинга.

Сейчас его дело Блинцова находится в Верховном суде. Он и поставит точку в этой скандальной истории.

Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.