Курочка с антибиотиковой начинкой

15 Фев 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Возможно ли в российских магазинах найти «чистую» птицу?  

В каждой пятой куриной тушке обнаружены антибиотики. Производители птицы перекармливают цыплят антибиотиками. «Роскачество» просит Россельхознадзор взять ситуацию под контроль.

Чем антибиотики в тушках бройлеров опасны для людей, и где искать птицу, выращенную без лекарств, в студии телеканала «МИР 24» рассказала эксперт «Роскачества» Марта Галичева.

- Что побудило «Роскачество» заняться проверкой мяса тушек цыплят бройлеров?

Марта Галичева: «Роскачество» как недавно созданный потребительский навигатор в стране исследует самые популярные категории товаров, например, куриное мясо. Это звездная категория импортозамещения, это одна из самых популярных категорий мясных продуктов. Мы разработали опережающий стандарт качества, который формирует ряд важных, на наш взгляд, показателей, которые должны быть проанализированы. Исследование коснулось самых популярных торговых марок, мы покупали их в организованной рознице. Мы выявили несколько позитивных факторов. Например, мифы потребителей о том, что курицу накачивают полифосфатами или хлорсодержащими веществами, не подтвердились.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

Подробнее в
сюжете Гости эфира
Оровилльская плотина: прорвет или не прорвет?
Яд для патриарха: куда ведут следы цианида
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.