Организация цеха для производства творога

23 Ноя 2018 | Автор: | Комментариев нет »

производство творога

Творог - это полезный и популярный продукт по всеми миру. Его рекомендуют употреблять детям, беременным, пожилым людям, его активно рекомендуют врачи-диетологи, и к тому же - это очень вкусный продукт.

Главное при производстве творога - это качественное молоко и соблюдение технологии изготовления.

Организация и оборудование цеха для производства творога

Помещение, предназначенное под цех для производства творога, как правило, должно быть зонировано на несколько зон, а именно:

  • зона для приемки молока,
  • зона для нормализации молока,
  • зона производства творога,
  • зона упаковки,
  • зона выдачи готовой продукции.

Сырье на входе в производственную линию должно поступать в танк-охладитель молока. В момент приемки молоко проходит контроль качества входящего сырья.

Нормализация молока может быть выполнена при помощи сепаратора либо естественным сбором сливок с поверхности молока в охладителе.

Пастеризация и сквашивание нормализованого молока и его последующее сквашивание выполняется при помощи пастеризаторов-сыроизготовителей, позволяющих нагревать сырье и поддерживать заданную температуру, строго соответствующую требованиям режимов пастеризации.

Пастеризаторы-сыроизготовители позволяют охлаждать и сквашивать подготовленное сырье для образования творожных сгустков.

Все производственное оборудование для изготовления творога, должно быть выполнено из высококачественной пищевой нержавеющей стали.

Где купить оборудование для производства творога в Украине

В настоящее время в Украине существует множество компаний, который имеют большой опыт в изготовлении оборудования для переработки молока и производства творога и другой кисломолочной продукции. В интернете вы достаточно быстро найдете различные предложения по ассортименту и цене, но главное помнить, что все оборудование должно быть выполнено из пищевой нержавеющий стали высокого качества. При этом можно использовать оборудование как новое, так и бывшее в употреблении, но прошедшее все необходимое требования по очистке для повторного введения в эксплуатацию.

Вы также можете найти компании, который выполняют индивидуальное проектирование производства под ключ, способны обеспечить его полную комплектацию оборудованием в соответствие с техническим заданием Заказчика, обучить технологии производства творога и твердого сыра.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.