Основные нюансы получения ВНЖ в Словакии

4 Янв 2019 | Автор: | Комментариев нет »

Чтобы на длительный период переехать за границу, нужны основания. Это касается и стран Европейского союза, в том числе и иммиграции в Словакию. Если вас интересуют конкретные вопросы по поводу ВНЖ в Словакии, - на этом сайте вы найдёте максимум подробностей. К тому же, вы можете обратиться за консультацией в компанию Алфирма, где работают лучшие нотариусы, юристы, финансисты, бухгалтера, переводчики в Словакии и другие специалисты. Ведь для получения карты ВНЖ нужно будет подавать документы в полицию, и при этом желательно знать словацкий язык или иметь с собой переводчика. Давайте посмотрим, на каких основаниях можно иммигрировать, и какие условия предлагают в этой стране иностранцам.

Кто может получить ВНЖ и на каком основании?

1. Во-первых, это предприниматели, которые решили открывать собственное дело в этой стране. В таком случае вы сможете подавать документы на ВНЖ в Словакии, как только зарегистрируете свою фирму. В какой сфере выгодней работать? В стране очень интенсивно развивается международная торговля, туризм, отельно-ресторанный бизнес. В каждой из этих сфер можно реализовать себя. Можно как создавать товары, так и предлагать услуги, зависимо от вашего желания. Ну а для начала нужно будет определиться, вы будете работать как ЧП в Словакии или создадите аналог ООО – S.R.O. Также нужно будет открыть и персональный счёт, и счёт фирмы в одном из словацких банков.

2. Во-вторых, это абитуриенты, которые поступили на учёбу в словацкие университеты. Абитуриенты, успешно зачисленные в университет, смогут в самые краткие сроки стать обладателями ВНЖ в Словакии, буквально за 30 дней. Поэтому как только вы получили подтверждение из ВУЗа об успешном зачислении, нужно не медля подавать документы на ВНЖ. Среди преимуществ обучения в этой стране – качественные знания, получение европейского диплома с возможностью найти высокооплачиваемую работу.

3. В-третьих, это люди, которые трудоустроились в стране. Что касается трудоустройства, то здесь не всё так просто. Для начала нужно подписать с работодателем контракт и получить из словацкого бюро по трудоустройству специальное разрешение, что вы можете работать. Но если вы хороший специалист, знаете словацкий или изучаете этот язык, то проблем с трудоустройством не должно быть. Что касается уровня зарплат, то здесь он не очень высокий. Так, минимальный оклад составляет 480 евро в месяц, но хорошие специалисты могут зарабатывать около 1-1,5 тыс. евро.

4. В-четвёртых, это люди, которые хотят воссоединиться со своими родными. Если один из супругов получил ВНЖ, то к нему может переехать второй, а также дети, если они ещё не достигли совершеннолетия. Одним из обязательных пунктов при переезде будет открытие счёта в Словакии, в одном из банков.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.