Приобретение недвижимости на Кипре или Везде хорошо, где нас нет

14 Июл 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Приобретение недвижимости на Кипре или Везде хорошо, где нас нетУ фирм, продающих россиянам недвижимость на Кипре, очевидно, большие проблемы с подбором персонала. Потому что сотрудник такой фирмы должен быть истинным фанатом своего дела - раз, работать без выходных - два, спать по шесть часов в сутки - три. И, наконец, у этого сотрудника должно быть идеальное чутье на клиента. Не в том смысле, в каком «чуют» клиента коммивояжеры пригородных электричек, и совершенно не в том, в каком понимают это слово работники пронзенных кризисом турфирм. Продавцу недвижимости на Кипре не надо зазывать клиента и приспосабливаться к его идиотским запросам: его задача и проще, и сложнее: он должен найти время с клиентом встретиться. Умение понять, с кем встречаться, а с кем нет, - вот, в сущности, главная профессиональная черта риэлторов с острова Афродиты. Со мной, например, риэлторы встречаться решительно не захотели: видно, голосом не вышел, хотя честно выкуриваю по пачке горлодерного «Союз-Аполлона» в день. Впрочем, голос, может быть, здесь ни при чем: потом уже, проведя необходимые изыскания, я понял, какое страшное, какое нечеловеческое чувство отвращения вспыхивает в душе риэлтора, когда к нему обращаются с обычными, казалось бы, просьбами - прислать каталог, отправить по факсу информацию, сообщить уровень цен. Проблема, однако, совсем не в том, что риэлторы - сплошь люди хмурые и недоброжелательные. Напротив, среди них часто попадаются персонажи весьма и весьма примечательные. Просто с того времени, как на Российскую Федерацию обрушился кризис, в некогда респектабельных риэлторских конторах денно и нощно творится, по слову Достоевского, «совершеннейшее безобразие»: народ, извините, «линяет». И ничто его не остановит. Самым безобразным безобразием нам, конечно, показались очереди.

Среднему классу, уже успевшему привыкнуть к тому, что очереди бывают только к «аэрофлотовским» стойкам в Шереметьеве, удивительно будет обнаружить себя отброшенным лет эдак на пятнадцать назад. Пресса значительно облегчила труд риэлтора: граждане, попадающие к нему на прием, прекрасно понимают, зачем они сюда пришли и сколько все это будет стоить. Им нужно удрать из этой страны, обмануть судьбу, пусть такой ценой, но напакостить соседям по даче в Кратове - старым большевикам, вот-вот ожидающим праздник на свою улицу Карпинского. Веский набор апологетических банальностей о райском острове, одинаковый в разных изданиях, убедил граждан с деньгами, что лучшим прибежищем для их детей и их капиталов станет Кипр. И в самом деле, Кипр - место из числа эксклюзивных, сливочно-плюшевых, панбархатом отороченных, с инкрустациями. Оливковые кущи, море, действительное с конца апреля по октябрь, средиземноморский бриз, не слишком обременительная жара летом, краткий период осени «зимой»: природа острова, его климат - это, если угодно, самая безукоризненная составляющая мечты. Колыбель античной цивилизации, страна бесчисленных раскопок и находок, культура, которая близка русскому православию: греческая церковь все-таки. Оффшорная зона, щадящие налоги, «спокойный климат бизнеса» - манки для коммерсантов. Довольно уверенный английский в местных колледжах, котирующийся в континентальной Европе диплом, не погрязшая в наркоте и разврате молодежь - мирная старость родителям. Такие мелочи, как беспошлинный ввоз домашней утвари и покупка первого автомобиля без уплаты таможенной пошлины, то есть почти вдвое дешевле, разумеется, не в счет. Не на них риэлторы делают свой капитал. Вступление Кипра в Европейский Союз, бывает с обстоятельствами благоприятного рода, снимает одни проблемы и создает другие.

С одной стороны, каждый купивший недвижимость на Кипре через пару лет станет европейцем - со всеми вытекающими отсюда прелестями жизни. С другой - желающих стать гражданами единой Европы пруд пруди. В Москве со дня на день ожидают повышения цен на кипрскую землицу: самые оптимистичные эксперты полагают, что к концу года вся недвижимость, от роскошной виллы до скромной студио, подорожает вдвое. Предупреждаю: русского человека, решившего, что за час - максимум полтора ему удастся приобрести кусок цивилизованной земли, ожидает разочарование. Оформить договор купли-продажи кипрской недвижимости в России невозможно: закон не позволяет. Таким образом, все фирмы, предлагающие совершить подобного рода сделки прямо на месте, в Москве, жульничают. Ничего страшного в этом нет: в конце концов российское законодательство настолько несовершенно, что обмануть его разумному человеку только в радость. Однако вспомним про «единожды солгав». Обидно будет, если ваши виллы и мезонеты так и останутся «бумажной архитектурой». Честные конторы никакой недвижимости не продают. Они выполняют чисто представительские функции: рассказывают, показывают и заказывают авиабилеты. Все остальное, если у вас есть голова на плечах, должно произойти уже собственно на Кипре. Найти подходящий вариант за день - за два совершенно нереально: слишком уж велик выбор. Однако и больше недели потратить не придется: уж больно хорошо все то, что показывают. Здесь следует иметь в виду, что кипрские риэлторские компании, в обилии представленные на столичном рынке, бывают двух родов: те, кто собственно строит, и те, кто продает чужой товар. У первых цены, естественно, на десять-пятнадцать процентов ниже. Впрочем, у вторых больше выбор: помимо новостроек, они предлагают варианты на вторичном рынке, которые, что и говорить, обходятся гораздо дешевле.

Самый привлекательный для постоянного места жительства район острова - Пафос, третий по значению город Кипра, и его окрестности. В Никосии, столице Кипрской республики, жарко и нет моря. В Лимассоле море есть, но есть также порт и огромные промышленные предприятия. Пафос, расположенный на юго-западной оконечности острова, у самих киприотов славится прежде всего климатом: зимой здесь теплее, чем в других регионах, а летом прохладнее. В отличие от Греции и особенно Испании - также популярных среди покупателей из России - кипрские власти иммиграцию из России только приветствуют. Акт купли-продажи недвижимости является единственным существенным документом, необходимым для получения кипрского вида на жительство. Существует мнение, будто бы этот самый вид дает россиянину право беспрепятственного перемещения по странам ЕС. Это неправда. Просто, имея кипрский вид на жительство, гражданин России, в том случае, если он находится на острове, может воспользоваться упрощенной процедурой получения визы - обратиться, скажем, в посольство Германии на Кипре и ждать, но не двадцать один день, как в России, а день-два. За последние годы кипрский вид на жительство получили шестнадцать тысяч россиян. Из них лишь около трех сотен пожелали стать гражданами этой республики. И дело здесь не в том, что стать гражданином Кипра сложно. Нет, чтобы получить гражданство, достаточно прожить на острове, не имея нареканий со стороны полиции, пять лет, в течение последних двух лет надо находиться там не менее шести месяцев и одного дня ежегодно. Но, становясь гражданином и получая право избираться в органы власти и поступать на госслужбу, вы одновременно теряете возможность не платить налог на прибыль и недвижимость, а также таможенные пошлины, то есть ровно те блага, которые заставили вас потратиться на заграничные квадратные метры.

Рекомендация: Хотите получить гражданство на Кипре, или может в других странах, тогда пройдя по ссылке вы сможете узнать как получить гражданство Сент-Китс и Невис, Кипра, Мальта или других странах.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.