В российской курятине обнаружили антибиотики

15 Фев 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Из-за постоянного поступления антибиотиков организм человека в конечном итоге может отключить защитные функции.  

Специалисты протестировали мясо кур и выяснили, что птиц обрабатывают антибиотиками. Больше всего от этого страдают приверженцы здорового образа жизни. С подробностями - корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Технолог и товаровед Александр Гришин не нуждается в подсказке, какую курицу купить на стол. Он может на глаз определить, чем кормили птицу и насколько свежее мясо. Но вот из чего оно состоит, даже такой специалист не скажет.

«В товаророзничной сети, в том числе и на рынке, вы не сможете определить содержание антибиотиков в продукте. Это определяют в специальной сертифицированной лаборатории», - рассказал кандидат технических наук, доцент, технолог Александр Гришин.

В лаборатории по заказу Роскачества недавно исследовали более 20 брендов курятины. Результаты так и просят «заклевать» производителей.

«В 2016 году в нашу лабораторию поступило около 460 проб на 1100 анализов. Из них 20% было положительным. В нем нашли какие-то антибиотики, антибактериальные средства», - поделился старший научный сотрудник лаборатории пищевой безопасности ФБГУ Илья Батов.

Серьезные нарушения нашли только у двух производителей. Большинство антибиотиков, найденных в пробах, разрешены в рамках Таможенного союза. А вот до Евросоюза с такими стандартами редкая российская птица долетит.

«Таким образом, производители, используя эти антибиотики, закрывают себе путь для реализации товара на экспорт», - объяснила заместитель руководителя АНО «Роскачество» Мария Сапунцова.

Антибиотики добавляют в корм кур, чтобы избежать эпидемий на крупных производствах. Правда, позволит ли мера избавиться от эпидемий у людей, неизвестно.

Вообще антибиотики, которые содержатся в курятине, должны помогать нашему организму бороться с бактериями. Однако если этих бактерий в организме будет слишком много, он просто перестанет бороться с болезнью. Так что с птичьим гриппом такая курица точно не поможет справиться.

И дело не только в простудных заболеваниях. Организм может просто отключить защитные функции. В группе риска - самые сильные: спортсмены и приверженцы здорового образа жизни. Именно они постоянно сидят на белковых диетах и лакомятся одной куриной грудкой.

«Мы живем в постоянной такой интоксикации. От этого происходят синдромы хронической усталости. От этого происходит так называемое перерождение клеток, увеличение онкологических заболеваний», - поделилась руководитель сети клиник диетологии и эстетической медицины, диетолог Марият Мухина.

Выход, по мнению специалистов, есть. И он прост: замачивать курицу перед приготовлением на несколько часов.

Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.