«Закон о шлепках»: версия Мизулиной

27 Янв 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Теперь тому, кто впервые поднял руку на родственника, вместо двух лет за решеткой грозит штраф, арест или исправительные работы.  

Авторы закона о декриминализации побоев в семье утверждают, что он исправит юридический парадокс. Ведь сейчас за шлепок собственного ребенка могут наказать строже, чем за драку с незнакомцем на улице.

По действующему закону, который еще назвали «закон о шлепках», за побои в отношении родственников грозит уголовная ответственность. За решеткой можно провести до двух лет.

Развод - дело тонкоеЧто делать, когда семейная лодка идет ко дну

Новый документ это положение отменяет. По нему тем, кто поднял руку на родственника, грозит либо штраф, либо арест, либо исправительные работы. Правда, тут есть два но. Побои не должны нести за собой последствий для здоровья и они должны быть первым случаем.

Если здоровью нанесен вред или нарушитель неоднократно поднимал руку на близких, то в этом случае могут завести уголовное дело.

Многие считают, что закон Мизулиной приведет к росту и безнаказанности преступлений дома. По данным МВД, ежегодно от домашнего насилия в России страдает более 50 тысяч женщин. Но это официальная статистика. На горячие линии центров поддержки обращается в 10 раз больше - то есть более полумиллиона женщин.

Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.