Диетолог развенчала популярный миф о похудении

12 Сен 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Специалист "оправдала" часть продуктов, которые попадают под запрет у тех, кто стремиться похудеть.

Опровергнут популярный миф о питании для похудения. Его развеяла диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова на своей странице в Instagram.

Специалист отметила, что отказ от картофеля, макарон, сливочного масла и белого риса во время похудения ничем не оправдан.

Диетолог подчеркнула, что наличие продуктов, от которых поправляются, является заблуждением. Лишний вес появляется от переедания в целом. По словам Комиссаровой, в 100 граммах картофеля всего около 80 калорий, а также много калия и витамина С. А на высокой гликемический индекс здоровому человеку нет смысла обращать внимание.

Макароны диетолог советует есть по 50 граммов (сухого продукта) в порции и заправлять их нежирным соусом. Также придерживаться суточной нормы потребления Комиссарова советует со сливочным маслом. В рекомендуемых 10 граммах продукта содержится всего 75 калорий. Калорийность белого риса и вовсе составляет 130 калорий в 100 граммах отварного продукта.

Специалист советует не отказываться от этих и подобных продуктов, но есть их небольшими порциями.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

От этих продуктов ты потолстеешь - как часто вы видите эту фразу? Я каждый день! И сегодня я хочу выступить адвокатом незаслуженно обвиняемых в наборе веса продуктов. ⠀ Но начну с того, что идея, что поправляются от определенных продуктов сама по себе не верна. Поправляются от переедания в целом. Можно питаться только авокадо, лососем и киноа и набирать вес. Вопрос в количестве! ⠀ Обвиняемый 1: Картофель. Почему-то он первым входит в список запрещённых продуктов. ????Высокой гликемический индекс? Здоровому человеку нет смысла обращать на него внимание. ????Высокая калорийность? В 100 граммах примерно 80 ккал. ????Пустые калории? Картофель имеет высокую пищевую ценность, а также является важным источником калия и витамина С. ⠀ Обвиняемый 2: Макароны. ????Калорийность 100 грамм сухих макарон составляет около 350-370 ккал. Кажется, зачем есть такой калорийный продукт? ????Но порция макарон на человека это 50 грамм в сухом виде. А это уже 175-185 ккал. ????А если вы ещё выберете макароны с добавлением цельнозерновой муки, добавьте нежирный соус и овощи, то и вовсе получите вкусное и полезное блюдо. ⠀ Обвиняемый 3: Сливочное масло. ????Калорийность высока, не спорю, 750 ккал. ????Рекомендуемая порция в сутки около 10 грамм, а это уже 75 калорий. ????Но возьмём кокосовое масло, которое все едят столовыми ложками, его калорийность 850-870 ккал, а количество насыщенных жиров и того больше ????‍♀️ ????Так почему мы боимся именно сливочного масла, кто знает? ⠀ Обвиняемый 4: Белый рис ????Наверное, очень калорийный? Нет! 130 ккал на 100 грамм отварного риса, куда меньше? ????Наверное, бесполезный? В белом рисе и правда мало клетчатки, но если вы ее и так достаточно едите, почему не разнообразить свой рацион рисом? ⠀ ❤️Как вам такой разбор? Мне продолжать?

Публикация от Врач - диетолог, Эндокринолог (@doctor_komissarova) 10 Сен 2020 в 12:17 PDT

Ранее сообщалось, что был назван правильный завтрак для похудения. Также Корреспондент писал о том, что популярный напиток оказался жиросжигателем.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.