Диетологи назвали семь полезных свойств черешни

26 Июн 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Черешня обладает рядом полезных свойств

Полифенольные соединениями в этом фрукте помогает защитить организм от развития разных заболеваний.

Черешня продлевает молодость, улучшает сон, снижает риск онкологических заболеваний и обладает рядом других полезных свойств, пишет Women's Health со ссылкой на диетологов.

Этот фрукт способен предотвращать появление морщин. Черешня богата витамином С (10 миллиграммов на чашку) и другими антиоксидантами, которые подавляют воспаление и окислительный стресс в организме.

"На клеточном уровне окислительный стресс - это процесс, который повреждает клетки и, возможно, ДНК", - говорит Саманта Кассетти , доктор медицинских наук, эксперт по питанию и здоровью и соавтор книги Сахарный шок.

Также черешня может снизить риск развития рака благодаря полифенолам. В 2019 году в журнале Nutrition and Cancer описывали опыт лечения клеток рака молочной железы экстрактом темной черешни в лаборатории - он подавлял рост раковых клеток на 50 процентов.

Через год в Journal of Functional Foods было описано другое исследование, которое также показало, что экстракт темной черешни препятствует росту клеток рака.

Другое свойство черешни - снижать кровяное давление, которое, как известно, приводит к самым частым причинам смерти - инфаркту и инсульту.

Полифенольные соединениями в этом фрукте увеличивают выработку оксида азота и улучшают функцию клеток, которыми выстланы кровеносные сосуды, пояснила Кассетти.

Почему насекомые вскоре станут обычной едой

Также черешня замедляет снижение когнитивных способностей. Благодаря антоцианам, полифенольным антиоксидантам, которые придают ей темно-красный цвет, улучшаются функции мозга и память. Они снижают воспаление и противодействуют окислительному стрессу в мозге, из-за которых повышается риск развития болезни Альцгеймера и других видов деменции.

Также черешня защищает кровеносные сосуды от образования бляшек.

Этот фрукт может помочь и в борьбе с диабетом второго типа. Полифенолы в черешне улучшают чувствительность к инсулину, поэтому глюкоза может поглощаться клетками и использоваться для получения энергии.

Наконец черешня помогает уснуть и лучше выспаться. Исследования показывают, что у людей с бессонницей более высокий уровень окислительного стресса, поэтому возможно, антиоксиданты, содержащиеся в черешне, помогают противостоять этому воздействию, и нормализуют сон, считают диетологи.

Напомним, что несбалансированное питание является причиной каждой пятой смерти. Украина лидирует среди других стран по этому показателю.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.