Иркутские отшельники: десятки семей бросили город и заселили тайгу

11 мая 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Елена с мужем на пару бросила все, из города уехала в лесную общину, в так называемую «семью», или, как отшельники ее еще называют, «родовое поместье».  

Жить по своим законам. 26 российских семей превратились в отшельников. В тайге под Иркутском они создали деревню, в которой действует особый устав. С нормами поведения ознакомился корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов.

Классический русский пейзаж. Сибирская глухомань. Иркутская область, до города сотня верст. Нога человека ступила сюда совсем недавно.

«У меня была мечта с детства, я еще была ребенком, еще в детский сад ходила и мечтала дома рожать. Потому что о роддомах наслышана немало гадостей всяких», - отметила жительница родового поместья «ЛадаГа» Елена Макарова.

Годы спустя мечта сбылась. Елена с мужем на пару бросила все, из города уехала сюда, в лесную общину. В так называемую «семью», или, как отшельники ее еще называют, «родовое поместье». Все как хотела - вокруг на километры ни роддомов и больниц, ни школ да магазинов. Даже дороги отсутствуют. Глушь заповедная. Ну и муж Георгий Елене единомышленник во всем. Даже в родовспоможении.

«Так решили, что раз природой задумано, значит, никаких сложностей возникнуть не должно. Это вот как раз мой старшенький, Арсений», - отметил житель родового поместья Георгий Макаров.

У них уже четверо сыновей. Старшему восемь лет, младшему - месяц всего. Родители утверждают: все совершенно здоровы и с появления на свет ничем не болели. Дети, рожденные тут, в детский сад и школу не ходят. В традициях домостроя обучают папы-мамы. Интернет и мобильная связь как источник информации имеется. Электричество - за счет солнечных батарей. А раз в год ездят на большую землю. На экзамен.

«Мы каждый год подтверждаем, что мы обучаемся. Дети сдают основы, то, что надо. И нас переводят в другой класс. Но у нас больше возможностей, они у нас в музыкальной школе учатся, больше времени на творчество уходит», - указала жительница родового поместья Анна Огнева.

И Том Круз туда жеЦеркви, секты и их последователи

Сейчас лесных обитателей - 26 семей со всей страны. Здесь строгий отбор. По мировоззрению, а еще на предмет прочтения «нужной книги». Такие родовые поместья разбросаны по всей стране, журналисты подсчитали - 369 штук. Их жители называют себя одним словом - «анастасийцы». По имени главного героя серии оккультных книг «Звенящие Кедры России». По сюжету, у девушки дар ясновидения и телепортации, и она все знает про НЛО. Анастасия селится в глухой тайге. И на нее нисходит подробное откровение о смысле жизни. Книжку еще 20 лет назад написал российский предприниматель Владимир Пузаков. Получился бестселлер. Многие его героиню стали почитать как пророка.

Пузаков стал Владимиром Мегрэ, взяв фамилию жены. И одно за другим начал издавать продолжения книги. Во второй половине 90-х автор - настоящая звезда, о нем снимали фильмы, он ездил с лекциями и семинарами по стране. Отрыл фонд и даже зарегистрировал общественное движение. Сотни россиян отвергли цивилизацию и уехали в тайгу. Строить пространство любви «анастасийцев».

- Она у меня как настольная где-то начались проблемы или что-то неясности в чем-то… Я сразу наугад беру книгу, любую открываю там нужный ответ на твой вопрос она как учебник…

- Я понял, что дело не в том, чтоб получить участок земли или работать на нем, а в том, чтобы создавать духовное единство. Вот с этого начинается все. С пространства любви!

- Я хочу иметь свою землю, быть свободным, быть независимым, ни от государства, ни от системы всей. Я хочу, чтоб мои дети росли уже вне этой системы!

- В том мире мы уже нажились. И в том мире очень много отрицательных эмоций…

Кто-то называет «анастасийцев» сектой, кто-то - нормальными людьми, вспомнившими традиции предков. Так или иначе, ничего противозаконного, во всяком случае пока, в их действиях не обнаружили.

Почему люди выбирают такой образ жизни, объяснили психологи. Отшельники стараются избежать общественного влияния. Вернуть их в привычную жизнь крайне сложно.

Подробнее в
сюжете Секты
ЕС раскритиковал решение России о «Свидетелях Иеговы»
Вне закона: «Свидетелей Иеговы» в России признали экстремистами
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.