Когда мечта – встать на ноги: Наталье Сушковой нужна помощь

8 Июн 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Наталья Сушкова из подмосковного города Электросталь мечтает встать на ноги. Личная трагедия 2,5 года назад приковала ее к инвалидному креслу. Благотворительный фонд «Живой» совместно с телеканалом «МИР» организовал сбор средств. Вся надежда на наших зрителей.  

Наталья Сушкова из подмосковного города Электросталь мечтает встать на ноги. Личная трагедия 2,5 года назад приковала ее к инвалидному креслу. Тогда муж сломал девушке шею, но шанс на восстановление есть. Только нужны деньги, которых у семьи нет. Благотворительный фонд «Живой» совместно с телеканалом «МИР» организовал сбор средств. Вся надежда на наших зрителей, передает корреспондент Ольга Жемчугова.

«Этот кубок я заработала за первое место в танцах чачача, а этот за первое место в танцах самбо», - говорит дочь Натальи Сушковой Вика.

По словам 11-летней Вики, большинство этих наград они с мамой заработали вместе. Наталья Сушкова часто возила дочек на соревнования. Да и сама любила танцевать. Но в один момент все оборвалось. 2,5 года назад бывший муж в пылу ссоры сломал женщине шею. Все происходило на глазах детей.

Мужа приговорили к 3,5 годам тюрьмы. Наталья оказалась практически лишена свободы на более долгий срок - она не ходит, едва может пошевелить рукой. Только недавно снова научилась говорить и глотать. На улицу даже в инвалидном кресле попасть невозможно.

«У нас невозможно поставить пандус. Для того, чтобы меня вынести и как-то спустить, нужны два крепких дяденьки», - поясняет Наталья Сушкова.

Все это время за Натальей ухаживает ее мама. После трагедии она уволилась с работы и всю себя посвятила дочери и внучкам. Помогает тетя, друзья, коллеги. Но этого безумно мало. В квартире нет элементарных приспособлений, чтобы парализованный больной мог принять душ.

«Я даже ездила в Пироговку, где есть возможность ее помыть. Там специальное приспособление душевое. Но это только вот в таких центрах», - отмечает подруга Натальи Оксана Мясникова.

Больше двух лет боли и беспомощности. Но она не собирается унывать. Говорит: ей есть, для кого жить. Главные помощники - дочери. Пока 7-летняя Света причесывает маму, старшая Вика заставляет тренировать пальцы. Казалось бы, элементарное движение - нажать кнопку на телевизионном пульте - для Натальи тяжелая тренировка.

Свой оптимизм она сохраняла на протяжении всего разговора. И не выдержала, только когда задали вопрос о самой большой мечте.

Не так страшен рак, как его малюютЗвезды против онкологии

«Мечтаю встать. Ходить со своими детьми. Ведь Света пошла в первый класс, а я так хотела сама проводить ее в школу», - сказала Наталья Сушкова, едва сдерживая слезы.

Осуществить мечту Натальи могут. В центре «Преодоление» как раз занимаются подобными проблемами. Чтобы пройти реабилитацию, нужно около 500 тысяч рублей. В фонде «Живой» собрали большую часть. Требуются еще около 170 тысяч. Даже такие деньги для человека с инвалидностью и матери-пенсионерки - неподъемная сумма. Но помочь могут наши телезрители. Для этого надо отправить SMS со словом «Живой» и любой суммой на номер «7715» или «3443».

«С помощью специальных упражнений, малых средств реабилитации, адаптированных приборов и элементов протезирования можно было бы значительно улучшить функцию ее рук. Я даже думаю, что она бы смогла управлять электрическим креслом-коляской для самостоятельного передвижения», - считает главный врач реабилитационного центра «Преодоление» Федор Бушков.

А пока терапию проводят родные. Главное здесь - даже не занятие, а простая возможность побыть вместе с детьми. Посмотреть фото с выпускного в садике младшей дочери, на который она уже не пришла, и узнать, что сама большая мечта у ребенка - не велосипед и не новый телефон, а такая же, как у самой Натальи. «Самая большая моя мечта, чтобы мама была здорова», - говорит девочка.

Как еще помочь Наталье Сушковой, можно узнать на сайте фонда «Живой».

Напомним, на прошлой неделе мы рассказывали историю Ксении Гуриевой. У девушки гигантоклеточная опухоль тазобедренной кости. Ксения просто подвернула ногу, боль долго не проходила. Колено перестало разгибаться. Потом врачи обнаружили опухоль. В 23 года девушка могла остаться без ноги. На операцию нужно было 200 тысяч рублей. Это шанс не ампутировать. За неделю с помощью вас удалось собрать даже чуть больше 214 тысяч рублей.

Подробнее в
сюжете Благотворительность
«От сердца к сердцу»: в Беларуси прошел благотворительный концерт
Благотворительный гольф-турнир собрал 5 млн рублей для больных детей
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.