«Непаханое поле Рунета»: рязанский тракторист ведет блог в стиле «агро»

17 Июн 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Видеоблогер из Рязанской области Сергей Корнеев снимает веб-сериал в стиле «агро» прямо из кабины трактора.  

Видеоблогер из Рязанской области Сергей Корнеев снимает веб-сериал в стиле «агро» прямо из кабины трактора, передает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

«Будни Тракториста» - так называется канал на YouTube Сергея Корнеева. Сейчас на своем «Кировце» он одновременно вспахивает землю и записывает новый выпуск. Количеству просмотров его видео позавидуют многие отечественные блогеры.

Рассказывать о ежедневной рутине земледельца так, чтобы оторваться было невозможно - эта идея пришла к Сергею в один из долгих зимних вечеров, когда в принципе нет работы. Оказалось, что сельское хозяйство в Рунете - непаханое поле. Вот он и ворвался туда, как на тракторе в рязанские угодья.

«Многие мне пишут, говорят, что объясняю все простым и доступным языком. Я ведь не оперирую научными профессиональными терминами. Все по-простому пытаюсь объяснить. Там свои персонажи, актеры, по сути. Но только это все без какого-то сценария, без подготовленного текста и без цензуры», - говорит Сергей Корнеев.

Канал о том, что российская деревня не пьет, а еще как работает, получился по-настоящему успешным. Отдельные выпуски набирают до полутора миллионов просмотров. Самые успешные ролики - с застрявшими тракторами и колхозными приколами.

В небольшое хозяйство Сергей пришел еще студентом на практику. Сюда же вернулся после армии, а блог начал снимать для развлечения. Реалити-шоу быстро захватило и жителей мегаполисов, и таких же трактористов. Харизмы Сергея оказалось достаточно, чтобы держать интерес зрителей больше трех лет и даже получать реальную пользу.

«Бывает так, что подписчики быстрей находят поломку, чем я. Просто она пролетает мимо глаз, а они замечают это в ролике. И пишут: Серег, у тебя рессора лопнула. Залезаешь, смотришь - и правда, лопнула, нужно на ремонт вставать», - рассказывает Сергей Корнеев.

Его ежедневник смотрят и в Западной Европе, и на Украине, и в соседнем ангаре. Коллеги Сергея давно стали постоянными персонажами сериала. Напарник Олег Чегодаев появляется в кадре чаще других.

«Язык у него хорошо работает. Начал писать, и пошло-поехало. Пишет и в кабине, и везде. Он с этими камерами в любые щели залазит», - отмечает Олег Чегодаев.

Клевое местоПравила подледной рыбалки

В отличие от пшеничных полей, плоды своего интернет-творчества он пожинает круглый год. Зрители не только ставят Сергею лайки, но и присылают реальные подарки - модели тракторов и автомобилей, чистящие средства, конфеты и даже запчасти для техники. Так родилась отдельная рубрика «Распаковка».

«Сейчас до сих пор у меня лежит около семи посылок. По сути, я их и не начинал распаковывать. Может быть, это не самая популярная рубрика. Но самые преданные подписчики, конечно, ждут. У меня есть сувениры с логотипом канала. Отсылаю им наклейки, магнитики на холодильник», - говорит Сергей Корнеев.

Дома за компьютером блогер постоянно разрывается между монтажом и ответом на бесконечные комментарии. Канал отнимает все больше времени и сейчас тракторист всерьез задумался о том, чтобы вести из полей прямые трансляции. Главное, чтобы интернета в рязанской глубинке хватило.

Подробнее в
сюжете Обзор блогов
Секреты семейной жизни по-сибирски на YouTube
Пять самых популярных видеороликов с начала года
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.