Netflix купил права на фильмы Брат и Брат 2

30 мая 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Брат 2 запрещен для показа в Украине, но будет доступен в Netflix

Фильмы будут доступны к просмотру на Netflix с 1 июня, их превью уже появились на сайте платформы.

 

Стриминговый сервис Netflix купил права на показ российских фильмов Брат и Брат 2 режиссера Алексея Балабанова, сообщает Медуза.

 

Фильмы будут доступны к просмотру на Netflix с 1 июня. Их превью уже появились на сайте платформы. В англоязычной версии Netflix они будут называться Brother и Brother/2. On The Way Home.

 

Netflix приобрел права на фильмы у российской кинокомпании СТВ, сооснователем которой был Алексей Балабанов. Сумма сделки не сообщается.

 

Как отмечает The Bell, Брат и Брат 2 станут первыми старыми российскими фильмами, которые появятся на Netflix. До сих пор сервис выкупал права на новые проекты.

 

Напомним, что в конце мая Netflix объявил о съемках своего первого оригинального российского сериала. Им станет современная версия Анны Карениной со Светланой Ходченковой в главной роли.

 

В Украине фильм Брат 2 запретили в 2015 году. Тогда Госкино сообщило, что фильм "содержит сцены, которые являются унизительными для украинцев по национальному признаку", а также "некорректно демонстрировать этот фильм во время агрессии на Востоке страны".

 

 

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.