Использование спирта для приготовления домашних настоек
Для приготовления фруктовых настоек вы можете купить спирт люкс оптом или водку у нас - https://kupit-spirt.com.ua/kupit-spirt-lyuks.html. Использовать неразбавленный спирт не рекомендуется, поскольку он может вызвать сворачивание белка, содержащегося в плодах, что повлияет на возникновение осадка и отразится на вкусе настойки.
Для производства сладких настоек покупается спирт люкс оптом с содержанием алкоголя не более 70%, в то время как в случае приготовления более слабых настоек эта величина не должна превышать 60%. Для получения спирта крепостью 65%, необходимо 100 мл спирта 95% смешать с 46 мл воды и 120 мл водки 40%.
Чтобы обогатить вкус и аромат настойки можно добавить в нее также и другие виды алкоголя, например, вино, бренди, коньяк или ром, а также мед или тростниковый сахар (коричневый). Чтобы получить настойку с более высоким содержанием алкоголя, в конце процесса можно добавить спирт.
Изготовление настоек
Изготовление хорошей настойки требует наличия практики, не у каждого это получится с первого раза. С настойками можно экспериментировать, делая их по-своему, на свой вкус. Отличных рецептов и способов приготовления настоек очень много, и трудно выбрать самый лучший из них. Но можно вывести общее правило приготовления настоек. Итак...
- Сосуд, желательно стеклянный заполняем ягодами на 3/4 высоты, добавляем специи, которые любим больше всего, и накрываем марлей.
- Заливаем все спиртом так, чтобы, чтобы фрукты были полностью затоплены. Чаще всего применяется от 1 до 1,5 литра алкоголя на 1 килограмм фруктов. Мацерация должна проводится в тепле или на солнце.
- Через месяц сливается полученная жидкость в стеклянные герметичные сосуды (это могут быть баночки). Оставшиеся ягоды засыпаются сахаром и оставляются в покое еще на месяц (до полного растворения сахара). После этого времени полученный сироп соединяется с жидкостью, полученной после первого слива.
- Настойка фильтруется и разливается в бутылки.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться