СМИ: Убийца женщины-адвоката сжег камеры наблюдения

28 Апр 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Наталья Вавилина была застрелена в подъезде жилого здания на Алтуфьевском шоссе. Перед убийством киллер сжег камеры видеонаблюдения.  

В Москве убита женщина-адвокат. Неизвестный застрелил ее в подъезде собственного дома на Алтуфьевском шоссе, сообщается в пресс-релизе столичного главка Следственного комитета России. «МИР 24» собрал все факты о резонансном убийстве.

Застрелили в собственном доме

Как предварительно установило следствие, вечером в среду, 26 апреля, в дом на Алтуфьевском шоссе, где жила убитая, вошел неизвестный. Киллер начал поджидать свою жертву в подъезде. Когда она вошла, злоумышленник произвел не менее двух выстрелов из огнестрельного оружия в женщину-адвоката, после чего скрылся.

От полученных ранений юрист скончалась на месте: она не дошла до своей квартиры всего несколько метров. Звуки выстрелов услышали соседи, которые вызвали врачей скорой и полицейских.

Телеканал «РЕН-ТВ» сообщает, что камеры наблюдения, которые находятся в подъезде, оказались сожжены. По мнению следствия, таким образом киллер пытался замести следы.

Личность установлена

У погибшей было найдено адвокатское удостоверение, сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник. Благодаря этому удалось установить ее личность – документ принадлежал 40-летней Наталье Вавилиной, члену Московской коллегии адвокатов. Убитая также являлась председателем коллегии адвокатов Москвы «Дельфи», расположенной на Арбате.

Соседи адвоката также рассказали о личности убитой. По их словам, она была довольно замкнутым человеком и ни с кем не общалась.

Профессия криминалистРасследовать убийства - их работа

«Она такой человек – пришла-ушла. Всегда хорошо выглядела. Молодая, хорошая... У нее своя жизнь была», – рассказал один из соседей журналистам РЕН ТВ.

По словам другого соседа, Вавилина всегда ходила одна. При этом у нее был автомобиль с личным водителем.

«Утром за ней к дому приезжает машина, вечером привозит обратно. Она заходит домой, и все. На улице она замечена не была», – рассказал ее сосед.

Версии и расследование

Источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, рассказал, что основной версией убийства следствие считает профессиональную деятельность погибшей. По словам представителя СКР Ивановой, правоохранители рассматривают различные версии совершенного преступления, в том числе связанные с профессиональной деятельностью погибшей.

Информации о профессиональной деятельности Вавилиной в интернете нашлось немного. На сайте «Росправосудие» указано, что в 2010 году она вела дело о восстановлении на работу. Соучредитель коллегии «Дельфи» Алексей Рогачев также не вел каких-либо громких дел. У самой коллегии даже нет своего сайта в интернете.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту убийства по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Его расследование взял на личный контроль руководитель ГСУ СК России по городу Москве Александр Дрыманов.

Приметы убийцы уже установлены. Ранее следователи провели четыре осмотра места происшествия, собрали улики, допросили свидетелей, назначили комплекс необходимых судебных экспертиз, а также изучили запись с камер наружного видеонаблюдения, установленных в подъезде.

Опасная профессия

Убийство Вавилиной – далеко не первая расправа над адвокатом в Москве. В сентябре 2014 года в Москве была застрелена адвокат Татьяна Акимцева. Юрист в разное время представляла интересы звезд шоу-бизнеса и спорта (певцов Аллы Пугачевой, Кристины Орбакайте, Филиппа Киркорова, фигуриста Евгения Плющенко), а также выступала защитником потерпевших в суде над членами «ореховской» преступной группировки - Дмитрия Белкина и Олега Пронина.

К убийству, как установило следствие, были причастны другие члены «ореховской» ОПГ - Сергей Фролов и Игорь Сосновский. Убийцы находились в розыске с 1998 года в связи с обвинениями в десятке преступлений, в том числе – устранении свидетелей и юристов. Мотивом для расправы над Акимцевой стала то, что она вела дело Сергея Журбе – совладельца рынка «Одинцовское подворье».

Суд над мясником из МинскаВ зале нет свободных мест

Другим резонансным делом стало убийства адвоката и правозащитника-антифашиста Станислава Маркелова в 2009 году. Он был убит выстрелом в голову 19 января 2009 года в центре Москвы, у дома № 1 по улице Пречистенка. Еще одной жертвой убийства стала студентка Анастасия Бабурова.

Полиции удалось задержать подозреваемых – боевиков националистической организации «Русское национальное единство» (РНЕ, запрещена в России) Никиту Тихонова и Евгению Хасис. Тихонов в 2011 году получил пожизненный срок, Хасис была приговорена к 18 годам лишения свободы. В 2015 году пожизненный срок получил организатор преступления – главарь неонацистской группировки «Боевая организация русских националистов» (БОРН, запрещена в России) Илья Горячев.

Подробнее в
сюжете Криминал
Аэропорт в Норвегии эвакуирован по сигналу детектора взрывчатки
В Берлине вооруженный мужчина напал на полицейских
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.