Суд продлил арест Никиты Белых до 24 декабря

24 Авг 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Защита бывшего губернатора Кировской области просила изменить меру пресечения на домашний арест или залог, равный сумме вменяемой взятки.  

В понедельник Басманный суд Москвы продлил арест экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, который обвиняется в получении взятки, до 24 декабря, сообщает «Интерфакс».

Адвокаты обвиняемого просили смягчить меру пресечения на домашний арест или залог равный сумме вменяемой взятки, то есть 28 миллионам рублей. Защита также отметила, что Белых страдает сахарным диабетом и сейчас его здоровье ухудшается.

Однако следователь Роман Мухачев заявил, что, оказавшись на свободе, Белых попытается скрыться или будет угрожать свидетелям.

Чужой среди своихЗа что арестован Никита Белых

«Оснований для изменения меры пресечения не имеется. Белых обвиняется в особо тяжком преступлении, наказание за которое превышает десять лет лишения свободы, - сказал он.

Напомним, Никита Белых был задержан 24 июня при получении взятки в одном из ресторанов Москвы. По версии следствия, речь идет о 400 тысячах евро. Сам Белых вину категорически отрицает.

28 июля президент РФ Владимир Путин отправил Белых в отставку в связи с утратой доверия.

Подробнее в
сюжете Дело против Никиты Белых
Суд арестовал землю Белых
Путин отправил в отставку Белых в связи с утратой доверия
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.