В одиночестве на маяке. Кинофестиваль в Швеции Сюжет

2 Фев 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Остров, на котором предлагают посмотреть кино

Медсестре из Швеции предстоит прожить неделю в одиночестве на маяке Pater Noster на острове Хамнескар, смотря фильмы.

Коронавирус повлиял на многие фестивали, но ежегодный Гётеборгский кинофестиваль в Швеции в пандемию особенно удивил.

Никаких кинопоказов не проводится, но вместо этого вся программа будет доступна в стриминговом формате в онлайне.

Одновременно с этим устроители решили провести конкурс и найти одного человека для просмотра в одиночестве целой программы фестиваля. Победила в конкурсе шведская медсестра Лиза Энрот.

Маяк и кино

Всего в конкурсе участвовало 12 тыс. киноманов со всего мира.

Лиза Энрот в разгар нынешней пандемии работала в ковидном отделении больницы и, по ее собственному признанию, страшно устала и рада представившейся ей возможности.

Лизе предстоит прожить неделю в одиночестве на маяке Pater Noster на острове Хамнескар, без телефона, компьютера, книг или каких-либо других развлечений.

"Ветер, море и возможность стать частью совершенно иной реальности на неделю - мне это очень нравится", - сказала медсестра.

Лиза живет в небольшом городке Шёвде, расположенном в южной части Швеции, и состоит в местном киноклубе.

Утром 30 декабря устроители кинофестиваля отвезли ее на остров Хамнескар, который расположен у западного побережья Швеции. Каждый день она будет публиковать видеодневник, но в остальное время у нее не будет возможности пользоваться интернетом.

BBC

Лизу везут на остров смотреть кино

Как сказала исполнительный директор Гётеборгского фестиваля Мирья Вестер, это было правильным решением - дать такую уникальную возможность одной из многих героинь и героев, работающих в сфере здравоохранения в период пандемии.

Партизанский формат

Кинофестивалям в пандемию вообще приходилось несладко. 64-й Лондонский кинофестиваль в 2020 году проходил, как отметили критики, в полуподвальном режиме.

Отменили практически вся его светски-праздничная составляющая, все массовые помпезные торжественные мероприятия - красные дорожки, гала-показы, многочисленные встречи с кинематографистами, даже конкурсы, премии и жюри.

Осталось только фильмы. Большинство показов было перенесено в онлайн. Зато ознакомиться с фильмами можно было не только в лондонских кинотеатрах, но и не выходя из дома, приобретя билет на онлайн-показ и подключившись к нему в течение 30 минут обозначенного времени начала показа.

А Каннский кинофестиваль в 2020 году, например, и вовсе отменили.

С музыкой дела хуже

Один из самых известных музыкальных фестивалей в мире, британский Glastonbury, отменили не только в 2020, но и в 2021 году.

В 2020 году хедлайнерами Glastonbury должны были стать Пол Маккартни, Тейлор Свифт и Кендрик Ламар. В этом году организаторы уже объявили, что в один из дней главную сцену возглавит Пол Маккартни. Фестиваль должен был состояться в июне. В итоге, все переносится на 2022 год.

В 2019 году мероприятие собрало 175 тысяч посетителей, на нем выступили в частности The Cure, Stormzy и The Killers.

Glastonbury, вероятно, наиболее известный фестиваль живой музыки в мире. Он был основан в 1970 году и ежегодно собирает самых известных британских и мировых звезд.

Музыкальные фестивали Coachella и Stagecoach, которые проходят в американском штате Калифорния тоже отменили и в 2020, и в 2021.

Как фестиваль Coachella прошел в 2019 году

Coachella - один из самых популярных музыкальных фестивалей в мире. Он проводится с 1999 года в городе Индио. По оценке агентства Bloomberg, доходы от проведения фестиваля достигают 100 миллионов долларов ежегодно.

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.