Самые читаемые записи

Власти ЦАР признали биткоин официальным платежным средством

28 Апр 2022 | Автор: | Комментариев нет »

Уже две страны в мире легализовали биткоин

Центральноафриканская Республика является одной из самых бедных и наименее развитых стран мира, несмотря на запасы золота и алмазов.

Центральноафриканская Республика (ЦАР) узаконила криптовалюту биткоин как платежное средство наравне с центральноафриканским франком. Об этом накануне сообщило агентство Reuters.

Отмечается, что ЦАР стала первой страной в Африке и второй в мире, которая легализовала биткоин.

"Несмотря на большие запасы золота и алмазов, Центральноафриканская Республика является одной из самых бедных и наименее развитых стран мира", – говорится в сообщении.

"Президент поддерживает этот законопроект, поскольку он улучшит условия проживания граждан Центральной Африки", – сказал руководитель аппарата президента ЦАР Обэд Намсио и назвал это "решительным шагом для открытия новых возможностей для нашей страны".

Как известно, в сентябре 2021 года Сальвадор первым в мире принял решение о легализации криптовалюты как платежного средства.

Позже в МВФ раскритиковали такое решение Сальвадора, заявив о больших рисках для финансовой стабильности страны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.