Ученые назвали продлевающую жизнь закуску

7 Янв 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Фестиваль кимчи в Сеуле

Эта закуска положительно влияет на здоровье. Она, в частности, снижает высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина.

Ученые выяснили, что ферментированные продукты позволяют защитить здоровье сердца и сосудов и продлить жизнь. Так, с этим превосходно справляется популярная корейская закуска кимчи - квашеная капуста в острых специях, пишет Daily Express.

"Блюдо кимчи может похвастаться широким спектром преимуществ для здоровья и может быть особенно эффективным, когда речь идет о снижении холестерина и снижении инсулинорезистентности - ключевого фактора развития диабета", - отметили специалисты.

Экперты провели эксперимент, в котором 21 доброволец в преддиабетном состоянии в течение восьми недель ежедневно употребляли свежее или ферментированное кимчи. Те, кто ел закуску в ферментированном виде, ощутили благоприятный эффект: у них снизились инсулинорезистентность, уровень кровяного давления и масса тела.

Напомним, в Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах без закуски.

Как сообщалось ранее, в Британии 27-летняя спортсменка умерла, выпив алкоголь без закуски. У девушки возникло редкое осложнение - алкогольный кетоацидоз.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.