Украина вводит пошлины на теплоизоляцию из России

8 Дек 2021 | Автор: | Комментариев нет »

Для российских производителей пошлина составит более 76%

Также антидемпинговые пошлины вводятся против белорусских производителей теплоизоляции.

Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении на пять лет антидемпинговых пошлин на поставки в Украину теплоизоляционных материалов из России (76,38%) и Беларуси (35,41%). Об этом сообщается на сайте Урядового курьера в cреду. 8 декабря.

Пошлины вводятся в отношении импорта шлаковаты, минеральной силикатной ваты и аналогичных видов минеральной ваты, за исключением их смесей и субстрата минерального для выращивания растений по коду УКТВЭД 6806 10. Пошлины вступят в силу через 30 дней.

Согласно расследованию, объемы демпингового импорта в 2020 году возросли на 6,8% по сравнению с 2017 годом и на 28,6% по сравнению с 2019 годом.

А доля импорта относительно производства в этот период увеличилась на 64,1% к 2019 году и на 23,5% к 2017 году. Доля импорта относительно потребления возросла на 55,1% и 30,5% соответственно.

Из-за этого крупнейший украинский производитель ОБИО, который занимает более 50% рынка и может считаться национальным, сократил производство (на 5,9%) и продажи (на 7,6%) продукции, а также выручку (6,8%). Рентабельность упала на 22,3%.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.