Звонок президенту, когда дело – труба

16 Июн 2017 | Автор: | Комментариев нет »

То, как чиновники порой относятся к проблемам жителей, оказалось в числе острых тем на «прямой линии» с президентом.  

За четыре часа «прямой линии» президент России Владимир Путин ответил на 68 вопросов. То, как чиновники порой относятся к проблемам жителей, также оказалось в числе острых тем. Корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев - подробнее.

Дело - труба, ведь садоводы - главная угроза нефтепроводу. По версии самих же нефтяников. Под ногами прокачивают нефть, а люди ни сном ни духом. И тут вдруг им заявляют.

«Домики снесите, а земля остается ваша. Как мне сказал их юрист: вы, Людмила Викторовна, конечно, попали, но вы можете сажать, ходить, но чтобы свыше 20 сантиметров ничего не было», - говорит жительца Новосинеглазова (Челябинская область).

К сносу суд приговорил все 350 домов в Новосинеглазове. Строились с разрешения властей. Дачники и нефтяники воюют уже давно, а платят здоровьем только старики.

«Я проработала 30 лет на стекловате. Все здоровье унесла. Да вот участок получила, и с того выгоняют», - говорит другая местная жительница.

Одна из активисток Светлана Романова все-таки дозвонилась на «прямую линию» и пожаловалась президенту.

«Здесь застройка произошла вдоль трубопроводов, потом приняли решение о том, чтобы расширить природоохранную зону, и теперь пытаются выселить людей. Справедливо или нет? Несправедливо. Этот закон нужно изменить. Тех людей, которые уже построились там, нужно оставить в покое», - сказал Путин.

Вот Клавдии Ставцевой из Орла внимания, напротив, не хватает. Чиновники про женщину-инвалида как будто забыли. Полгода не получает положенные по закону препараты. Писала, жаловалась - не слышали. Надежда осталась на президента, и тот обещал разобраться и помочь.

«Мне хотелось бы, чтобы все-таки что-то изменилось. Чтобы пациенты не страдали. Я хотела бы, чтобы в нашем регионе изменилось само отношение к пациентам. На диализе они, с ногой или без ноги», - говорит инвалид первой группы Клавдия.

«При выделяемых средствах из федерального бюджета на одного льготника Клавдия должна получать лекарств на 50 тысяч. Тот норматив, который установлен федеральным законом, к сожалению, не покрывает всех потребностей в льготных лекарствах», - объяснил глава департамента здравоохранения Орловской области Александр Лялюхин.

Следственный комитет РФ сейчас проверяет жалобу Клавдии Ставцевой. Как оказалось, во всем повинны бюджеты: у федерального с региональным что-то не сходится. Где-то между бюджетами простые люди - со своими лекарствами и дачами.

Подробнее в
сюжете Прямая линия с Владимиром Путиным
В Кремле готовят список поручений после «прямой линии»
Обратившаяся к Путину онкобольная из Апатитов попала в реанимацию
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.